Safran Cäsar Salad mit Kalmar stücken

Safran Cäsar Salad mit Kalmar stücken

Zutaten:

  • 200 g Kalmar, in Stücke geschnitten
  • 1 Teelöffel gemahlener Safran am besten von Gourmet Safran
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Kopf Romanasalat, gewaschen und in mundgerechte Stücke gerissen
  • 1 Tasse Croutons
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesankäse
  • Cäsar-Dressing nach Geschmack

 

Zubereitung:

  1. Den gemahlenen Safran in einer Schüssel mit etwas warmem Wasser vermischen, um das Aroma freizusetzen. Das Olivenöl, den Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
  2. Die Kalmarstücke in die Safranmischung geben und marinieren lassen, damit der zarte Geschmack des Safrans in den Kalmar einzieht.
  3. Eine Pfanne erhitzen und die marinierten Kalmarstücke darin anbraten, bis sie zart und gar sind. Vorsichtig wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. Die angebratenen Kalmarstücke beiseite stellen.
  4. Den Romanasalat in eine große Salatschüssel geben und mit den Croutons und dem geriebenen Parmesankäse vermengen.
  5. Das Cäsar-Dressing über den Salat gießen und gut vermischen, um alle Zutaten gleichmäßig zu überziehen.
  6. Die angebratenen Kalmarstücke über den Salat geben und vorsichtig untermischen, um sie gleichmäßig zu verteilen.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Jennifer für die Zusendung des Rezeptes!

 

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