Safran-Käse-Sauce auf Tortelini

Safran-Käse-Sauce auf Tortelini

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Tortellini (nach Wahl, z.B. mit Käse– oder Fleischfüllung)
  • 1 Teelöffel gemahlener Safran
  • 200 ml Sahne
  • 100 g geriebener Käse (z.B. Parmesan, Gouda oder Cheddar)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Basilikum zur Garnierung

 

Zubereitung:

  1. Die Tortellini gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einem kleinen Topf den gemahlenen Safran mit etwas warmem Wasser vermischen, um das Aroma zu entfalten. Die Sahne hinzufügen und gut umrühren.
  3. Die Safran-Sahne-Mischung bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie leicht eindickt. Den geriebenen Käse hinzufügen und weiter rühren, bis der Käse geschmolzen und die Sauce cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die gekochten Tortellini in die Sauce geben und vorsichtig umrühren, um die Nudeln gleichmäßig mit der köstlichen Safran-Käse-Sauce zu überziehen.
  5. Die mit Safran-Käse-Sauce überzogenen Tortellini auf einem Teller anrichten und mit frischer Petersilie oder Basilikum garnieren, um einen Hauch von Frische hinzuzufügen.

 

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Diane für die Zusendung des Rezeptes!

 

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