Safran-Karotten-Tagliatelle mit Lachs

Safran-Karotten-Tagliatelle mit Lachs

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 200 g Tagliatelle
  • 2 Karotten, geschält und in dünne Streifen geschnitten
  • 1 Prise Safranfäden
  • 200 g Lachsfilet, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Kochen Sie die Tagliatelle gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Gießen Sie sie ab und stellen Sie sie beiseite.
  2. In einem Topf erhitzen Sie das Olivenöl und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie weich und duftend sind.
  3. Geben Sie die Safranfäden in den Topf und rühren Sie sie um, um sie mit den Zutaten zu vermischen.
  4. Fügen Sie die Karottenstreifen hinzu und braten Sie sie für einige Minuten an, bis sie leicht weich sind.
  5. Geben Sie die Lachsstücke in den Topf und braten Sie sie für weitere 2-3 Minuten an, bis sie gar sind.
  6. Gießen Sie die Sahne in den Topf und lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln, um die Aromen zu vereinen. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und passen Sie die Gewürze nach Belieben an.
  7. Geben Sie die gekochten Tagliatelle in den Topf und vermengen Sie sie gut mit der Safran-Karotten-Lachs-Sauce.
  8. Servieren Sie die Safran-Karotten-Tagliatelle mit Lachs in königlichen Tellern und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Alessio für die Zusendung des Rezeptes!

 

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