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Juli 23, 2025Zutaten für Safran-Linguine alla Marinara mit Kirschtomaten und Garnelen:
- Linguine
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Garnelen, geschält und entdarmt
- Kirschtomaten, halbiert
- Knoblauch, fein gehackt
- Olivenöl
- Tomatensoße
- Frische Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Koche die Linguine in reichlich gesalzenem Wasser mit den Safranfäden, um ihnen ein herrliches Aroma und eine goldene Farbe zu verleihen. Koche die Nudeln al dente und halte sie warm.
- In einer Pfanne, erhitze Olivenöl und brate den Knoblauch an, bis er duftet.
- Füge die Garnelen hinzu und brate sie an, bis sie rosa und gar sind.
- Gib die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne und brate sie kurz an, bis sie leicht weich werden.
- Gieße die Tomatensoße in die Pfanne und lasse sie köcheln, um die Aromen zu vereinen.
- Vermische die Safran-Linguine mit der Garnelen-Tomatensoße und rühre gut um.
- Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Serviere die Safran-Linguine alla Marinara mit Kirschtomaten und Garnelen heiß, garniert mit frischer Petersilie.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Maria für die Zusendung des Rezeptes!




