
Trüffel-Safran-Püree Reis
Juli 11, 2024
Delawares Essenskultur: Von Blue Crabs bis Scrapple – Eine kulinarische Entdeckungsreise im First State
Juli 11, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Linguine
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 300 g Lachsfilet, in kleine Stücke geschnitten
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer kleinen Schüssel die Safranfäden mit 2 EL warmem Wasser vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet.
- Die Lachsstücke zur Pfanne hinzufügen und für etwa 5-6 Minuten braten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Safran und das Einweichwasser zur Pfanne geben und gut vermengen, um den Lachs mit dem Safranaroma zu überziehen.
- Die gekochten Linguine zur Pfanne geben und gut vermengen, um die Nudeln mit dem Aroma des Knoblauchs, des Safrans und des Lachses zu überziehen.
- Den Zitronensaft und den Abrieb zur Pfanne geben und erneut gut vermengen, um das frische Zitrusaroma zu integrieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Safran-Linguine mit Lachsfilet auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Pavel für die Zusendung des Rezeptes!