Safran-linguine mit Lachsfilet

Safran-linguine mit Lachsfilet

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Linguine
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 300 g Lachsfilet, in kleine Stücke geschnitten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Saft und Abrieb von 1 Zitrone
  • Frische Petersilie zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Die Linguine nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer kleinen Schüssel die Safranfäden mit 2 EL warmem Wasser vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  3. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für etwa 1 Minute anbraten, bis er duftet.
  4. Die Lachsstücke zur Pfanne hinzufügen und für etwa 5-6 Minuten braten, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Safran und das Einweichwasser zur Pfanne geben und gut vermengen, um den Lachs mit dem Safranaroma zu überziehen.
  6. Die gekochten Linguine zur Pfanne geben und gut vermengen, um die Nudeln mit dem Aroma des Knoblauchs, des Safrans und des Lachses zu überziehen.
  7. Den Zitronensaft und den Abrieb zur Pfanne geben und erneut gut vermengen, um das frische Zitrusaroma zu integrieren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Die Safran-Linguine mit Lachsfilet auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Pavel für die Zusendung des Rezeptes!

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!

Schreiben Sie einen Kommentar