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Dezember 29, 2024Zutaten für Safran-Linguine mit Miesmuscheln:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Safran-Linguine-Nudeln
- Miesmuscheln
- Knoblauch
- Schalotten
- Weißwein
- Safranfäden
- Petersilie
- Butter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Zitronenscheiben (zum Garnieren)
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Kochen Sie die Safran-Linguine-Nudeln gemäß den Anweisungen al dente und stellen Sie sie beiseite.
- Spülen Sie die Miesmuscheln gründlich unter fließendem Wasser ab und sortieren Sie geöffnete oder beschädigte Muscheln aus.
- In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und gehackten Knoblauch sowie gehackte Schalotten anschwitzen, bis sie duftig sind.
- Fügen Sie die Miesmuscheln hinzu und gießen Sie eine großzügige Menge Weißwein darüber. Die Pfanne abdecken und die Muscheln bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie sich öffnen. Entfernen Sie ungeöffnete Muscheln.
- Fügen Sie die gekochten Safran-Linguine-Nudeln in die Pfanne und vermengen Sie alles gut.
- Fügen Sie eine Prise Safranfäden, Butter und gehackte Petersilie hinzu, um die Pasta zu verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Servieren Sie die Safran-Linguine mit Miesmuscheln auf einem königlichen Teller, garniert mit Zitronenscheiben und frischer Petersilie.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jennifer für die Zusendung des Rezeptes!