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April 18, 2025Zutaten Safran-Omelett gefüllt mit gezupftem Entenfleisch und Soße:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Eier
- Milch
- Entenfleisch, zerkleinert
- Gemüsebrühe
- Sahne
- Butter
- Mehl
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Für das Safran-Omelett: Eier, Milch, eine Prise Safran, Salz und Pfeffer verquirlen und in einer Pfanne zu einem Omelett backen.
- Für die Soße: In einem Topf Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und kurz anschwitzen. Nach und nach Gemüsebrühe und Sahne unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine cremige Soße entsteht. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gezupfte Entenfleisch in der Soße erwärmen.
- Das Safran-Omelett auf einem Teller ausbreiten, mit dem gezupften Entenfleisch füllen und mit frischen Kräutern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Leonie für die Zusendung des Rezeptes!