
Baked Beans mit Speck
Januar 5, 2025
Gambias Essenskultur: Tradition, Vielfalt und Geschmack entdecken
Januar 6, 2025Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Eier
- Eine Prise Safranfäden
- 50g gekochter Schinken, in Stücke geschnitten
- 50g knuspriger Speck, zerbröckelt
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Butter zum Braten
Zubereitung:
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und eine Prise Safranfäden hinzufügen. Mit einer Gabel gut verquirlen, um das Safranaroma gleichmäßig zu verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und etwas Butter schmelzen lassen.
- Die Eimischung in die Pfanne gießen und kurz stocken lassen. Dann den gekochten Schinken und den knusprigen Speck darüber streuen.
- Das Omelett vorsichtig zusammenklappen und weiter braten, bis es goldbraun und durchgegart ist.
- Das Safran-Omelett mit Stücken von gekochtem Schinken und krossem Speck auf einen Teller gleiten lassen und heiß servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Ingrid für die Zusendung des Rezeptes!