Safran Orangen Marmelade

Safran Orangen Marmelade

Zutaten:

 

Zubereitung:

  1. Die Orangen und die Zitrone gründlich waschen. Anschließend die Schale von einer Orange und der Zitrone abreiben und beiseite stellen.
  2. Die Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
  3. Den Saft zusammen mit der abgeriebenen Schale, dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben.
  4. Die Safranfäden in 1 EL warmem Wasser einweichen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ihr Aroma abgeben.
  5. Die eingeweichten Safranfäden und das Einweichwasser zur Orangen-Zitronen-Mischung geben und gut umrühren.
  6. Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  7. Sobald die Marmelade kocht, die Hitze reduzieren und für ca. 45-60 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren.
  8. Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
  9. Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, damit sie vakuumversiegelt werden.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken John für die Zusendung des Rezeptes!

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!

Schreiben Sie einen Kommentar