Safran Orangen Marmelade
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Orangen
- 1 Zitrone
- 400 g Zucker
- 250 ml Wasser
Zubereitung:
- Die Orangen und die Zitrone gründlich waschen. Anschließend die Schale von einer Orange und der Zitrone abreiben und beiseite stellen.
- Die Orangen und die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
- Den Saft zusammen mit der abgeriebenen Schale, dem Zucker und dem Wasser in einen Topf geben.
- Die Safranfäden in 1 EL warmem Wasser einweichen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ihr Aroma abgeben.
- Die eingeweichten Safranfäden und das Einweichwasser zur Orangen-Zitronen-Mischung geben und gut umrühren.
- Den Topf auf mittlere Hitze stellen und die Marmelade unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
- Sobald die Marmelade kocht, die Hitze reduzieren und für ca. 45-60 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Dabei regelmäßig umrühren.
- Die Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen.
- Die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen, damit sie vakuumversiegelt werden.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken John für die Zusendung des Rezeptes!
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