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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Hühnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 Tassen Basmatireis
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 4 Tassen Hühnerbrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Koriander zur Garnierung
Zubereitung:
- Den Basmatireis gründlich waschen, bis das Wasser klar ist. Den Reis beiseite stellen und abtropfen lassen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und duftend sind.
- Das Hühnchenfleisch hinzufügen und anbraten, bis es goldbraun ist. Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel würzen.
- Den Safran in etwas warmem Wasser auflösen und zur Hühnchenmischung geben. Gut umrühren, um den Safran gleichmäßig zu verteilen.
- Den abgetropften Basmatireis zum Topf hinzufügen und vorsichtig umrühren, um die Aromen zu vermischen.
- Die Hühnerbrühe zum Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, den Deckel auf den Topf setzen und den Reis für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis er weich und duftend ist und die Flüssigkeit aufgenommen hat.
- Den Safran-Reis-Pilaw mit Hühnchen auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren. Der duftende Safranreis und das zarte Hühnchenfleisch werden Ihre Sinne verwöhnen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Indra für die Zusendung des Rezeptes!