Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Umbrische Linsensuppe mit Nudeln

Umbrische Linsensuppe mit Nudeln

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 200 g grüne oder braune Linsen 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Karotten, in kleine Würfel geschnitten 2 Selleriestangen, in kleine Würfel geschnitten 2 Knoblauchzehen, fein…
SARDISCHE RICOTTA-RAVIOLI MIT SAFRAN UND ZITRONE

SARDISCHE RICOTTA-RAVIOLI MIT SAFRAN UND ZITRONE

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 250 g Ricotta-Käse 1 Ei 100 g Parmesan, gerieben 1 Prise Safranfäden Abrieb von 1 Zitrone Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Pasta-Teigblätter   Zubereitung: …
Safran Hot Dog nach Chicagoer Art

Safran Hot Dog nach Chicagoer Art

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 4 Würstchen (Classic Hot Dog) 4 Hot Dog Brötchen 1 Prise Safranfäden 1/4 Tasse Mayonnaise 1 Tomate, in dünne Scheiben geschnitten 1/2 Gurke, in dünne Scheiben geschnitten …
spanische Safran Fleischbällchen Suppe

spanische Safran Fleischbällchen Suppe

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 500 g Hackfleisch (Rind- und Schweinefleisch gemischt) 1 Zwiebel, fein gehackt 3 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 EL Semmelbrösel 1 Ei 1 TL Paprikapulver 1/2 TL gemahlener…
Sauerkrautsuppe mit Safran und Poulet

Sauerkrautsuppe mit Safran und Poulet

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Karotten, gewürfelt 2 Selleriestangen, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 200 g Pouletbrust, in kleine Stücke geschnitten …
Schwertfischsteak auf Safran-Zitronen-Linguine

Schwertfischsteak auf Safran-Zitronen-Linguine

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 2 Schwertfischsteaks (je ca. 200 g) Saft und Schale von 1 Zitrone 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 Esslöffel Olivenöl Salz und Pfeffer nach Geschmack 250 g Linguine …
rohe Austern mit Kaviar und Safrandressing

rohe Austern mit Kaviar und Safrandressing

Zutaten für rohe Austern mit Kaviar und Safrandressing: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 12 frische Austern 50 g Kaviar (am besten Beluga oder Ossetra) Saft von 1 Zitrone 2 Esslöffel Champagneressig 1 Teelöffel…
Safransuppe mit Jakobsmuscheln

Safransuppe mit Jakobsmuscheln

Zutaten: 8 Jakobsmuscheln 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Teelöffel gemahlener Safran 500 ml Fischfond 200 ml Sahne 1 Esslöffel Butter Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Petersilie…
Pulpo in Chorizo-Butter und Tagliatelle-Nudeln

Pulpo in Chorizo-Butter und Tagliatelle-Nudeln

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 200 g Tagliatelle 200 g Pulpo, in kleine Stücke geschnitten 100 g Chorizo, in feine Scheiben geschnitten 2 EL Butter 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, fein…
Safranhonig

Safranhonig

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 200 ml Honig   Zubereitung: Die Safranfäden in 1 EL warmem Wasser einweichen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ihr Aroma abgeben. Den Honig in einem…