Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder kochbegeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Phantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Spagetthi Frutti Di Mare

Spaghetti mit Frutti Di Mare

Zutaten: Frutti Di Mare (TK) Safran Pasta Frühlingszwiebeln Cherry Tomaten Weißwein Knoblauch Zubereitung: Die Frutti Di Mare mit den Frühlingszwiebeln, Cherry Tomaten, dem Knoblauch und dem Weißwein braten, Die…
Alaska Königskrabbe mit Safran Butter

Alaska Königskrabbe mit Safran Butter

Zutaten: Königskrabben Beine Safran Pulver 200g Butter Salz & Pfeffer Zubereitung: Die Königskrabben Beine kochen und zur Seite legen. Die Butter langsam erhitzen und dann das Safran Pulver hinzugeben und gründlich…
Safran Rührei mit Lachs

Safran Rührei mit Lachs

Zutaten: Eier Sahne Safran Pulver Geräucherter Lachs Cherry Tomaten Grüner Spargel Basilikum Salz & Pfeffer Zubereitung: Die Eier aufschlagen und mit Sahne vermischen, nun das Safran Pulver inklusive Salz…
Spaghetti Vongole mit Safran

Spaghetti Vongole mit Safran

Zutaten: 350 g Spaghetti 6 EL, Olivenöl 1 Zwiebel(n), weiße 2 Knoblauchzehe(n) 1 Bund Petersilie, glatte Safran Pulver Zubereitung: Die Spaghetti nach Belieben kochen und parallel die Muscheln gründlich waschen Im…
Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce und Safran ReisGOurmet Safran

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce und Safran Reis

Zutaten: • 2 Hänchenbrustfilets • 1 EL Öl • 100 g Speckwürfel • Rahmspinat • 200 g Sahne • 200 g Cocktailtomaten • 100 g Sahne oder Schmelzkäse • 125 g Mozarella • einige Safran Fäden (gemahlen) • Ananas…
Safran BandnudelnCopyright by Gourmet Safran

Safran Bandnudeln

Zutaten: • 150 Schalotten • 150 g getrocknete Tomaten in Öl • 250 g Speckwürfel • 200 g Kräutersaitlinge • 200 g Champignons • 1/2 Bund Thymian • 200 g dünne Bandnudeln • 60 g Butter • einige Safran Fäden •…
Safran Currysoße mit Safran RindswurstCopyright by Gourmet Safran

Safran Currysoße mit Safran Rindswurst

Zutaten für die Soße (für ca. 1 L Soße): • 1000 g Tomaten • 2 große  Zwiebel • 1 großer Apfel • 35 g brauner Zucker • 1 EL Salz • 2 TL Curry • 1 EL Chili Pulver • Pfeffer • einige Safran Fäden Zubereitung…
Reiscreme mit Safran

Reiscreme mit Safran

Zutaten : • 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 1L Milch • 2TL Ghee • 250 g Basmati−Reis • 100 g Zucker • 1TL Kardamom • 3EL Mandeln • 3EL Pistazien • 2EL Rosinen • 1TL Rosenwasser Zubereitung: Den…
Safran Grießkuchen

Safran−Grießkuchen

Zutaten : • 10 Cashewnüsse • 2 EL Rosinen • 2 EL Pflanzenöl • 1/3 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 2 EL Milch • 80 g Butter • 250 g Weichweizen−Grieß • 200 g Zucker • 1/4 TL gemahlener grüner Kardamom •…
Afghanischer Safran von Gourmet SafranGourmet Safran

Persischer Reispudding

Zutaten für ca. 10 Portionen: • 300 g Langkornreis • 2500 ml Wasser • 1/2 TL Safranfäden / gemahlener Safran • 220 g Zucker • 2 Msp. Kardamon • 4 EL Rosenwasser • 150 g Butter • n. B. Mandeln / Pistazien zum Verzieren •…