Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

yellow noodles in tray

Safrannudelteig

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 2 Tassen Mehl 3 Eier 1 Esslöffel Olivenöl Eine Prise Salz Zubereitung: Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche sieben und eine Vertiefung in der Mitte machen. …
Safran-Eiscreme

Safran-Eiscreme

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 2 Tassen Sahne 1 Tasse Milch 3/4 Tasse Zucker 5 Eigelb 1 Teelöffel Vanilleextrakt Zubereitung: In einem Topf die Sahne, Milch und den Zucker bei mittlerer Hitze…
Safranhonig Milch

Safranhonig Milch

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 1 Tasse Milch (kann nach Belieben Vollmilch, Mandelmilch oder eine andere Milchalternative sein) 1 Esslöffel Honig (kann nach Geschmack angepasst werden) Eine Prise Zimt (optional,…
Safranöl

Safranöl

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 1 Tasse neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Traubenkernöl) Zubereitung: Den Safran in einem Mörser fein mahlen, um seine Aromen freizusetzen. Das gemahlene Safranpulver…
Hummer an Spaghetti in Safranbutter

Hummer an Spaghetti in Safranbutter

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 1 Hummer (ca. 500 g) 250 g Spaghetti 1 Tasse ungesalzene Butter 1 Esslöffel warmes Wasser 2 Knoblauchzehen, fein gehackt Eine Handvoll frische Petersilie, grob gehackt …
Crabs and Dumplings Served in a Restaurant

Hummer-Safran Dumplings

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 250 g Hummerfleisch, gekocht und fein gehackt 1 Esslöffel warmes Wasser 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1 Teelöffel frischer Ingwer,…
butter, good butter, fat

Safran Knochenmarkbutter

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 250 g Knochenmark (am besten Rinderknochenmark) 1 Tasse ungesalzene Butter, weich 1 Esslöffel warmes Wasser Eine Prise Salz Salz Zubereitung: Die Knochenmarkknochen…
butter, loaf, bread

Safranbutter

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 1 Tasse ungesalzene Butter, weich 1 Teelöffel gemahlener Safran 1 Esslöffel warmes Wasser 1 Teelöffel Zitronensaft Eine Prise Salz Zubereitung: In einer kleinen…
Spaghetti mit Jasmin, Safran und Kamille

Spaghetti mit Jasmin, Safran und Kamille

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 250 g Spaghetti 1 Teelöffel Jasminblüten 1 Teelöffel getrocknete Kamillenblüten 2 Esslöffel Olivenöl 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 1/2 Tasse Gemüsebrühe 2…
cooked food on white ceramic plate

Lobster Scampi Safranpasta

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran 1 Hummer (ca. 500-600 g) 250 g Linguine oder Spaghetti 2 Esslöffel Olivenöl 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 1 Teelöffel Chiliflocken (optional, für eine würzige Note) …