Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

afghanischer Safran mit Hänchen und Gemüse an Safran-Nudeln

afghanischer Safran mit Hänchen und Gemüse an Safran-Nudeln

Zutaten: 1-2 Prisen Safranfäden 2 Unzen Hähnchenfleisch 2 Tassen Hühnerbrühe 2 EL Sojasauce mit niedrigem Natriumgehalt 2 Mirin (oder Sie können trockenen Sherry verwenden) 3 EL Hoisinsauce 5 EL Chili-Knoblauchsauce …
afghanischer Safran mit Kalmaris und Curry-Safran Reis

afghanischer Safran mit Kalmaris und Curry-Safran Reis

Zutaten: 1 Prise afghanisches Safranpulver (am besten die Safranfäden von Gourmet Safran, fisch gemahlen)) Tintenfisch gereinigt und in Scheiben geschnitten 1 1/2 EL Thai Red Curry Paste 2 TL Fischsauce oder nach Geschmack 2…
Afghanischer Safran in Meeresfrüchte-Bouillabaisse

Afghanischer Safran in Meeresfrüchte-Bouillabaisse

Zutaten: Prise afghanische Safranfäden 1 Esslöffel heißes Wasser 5 x 365 ml ctns Fischbrühe 2 x 350 g Dosen Tomatenwürfel in Saft 1 Lauch, nur weißer Abschnitt, dünn geschnitten 1 Karotte, geschält, fein gehackt …
aafghanischer Safran für Safranpilze und gemischtem Gemüse

afghanischer Safran für Safranpilze und gemischtem Gemüse

Zutaten: 1 Pfund gemischte frische Pilze, in große Stücke geschnitten (weiß, Portabella, Shiitake, Crimini, Auster) 2 rote Paprika, entkernt und in 1-Zoll-Stücke geschnitten 2 große Zucchini, in 1-Zoll-Stücke geschnitten 2…
Safranreis mit Gemüse

afghanischer Safranreis mit Gemüse

Zutaten für den Reis Zutaten für das Gemüse 1/2 Teelöffel Safranfäden 1 Tasse geschälter Butternusskürbis, in 3-4 cm große Würfel geschnitten 1/4 Tasse kochendes Wasser 1 Tasse geschrubbte, nicht geschälte…
Meeresfrüchte-Curry mit afghanischem Safran

afghanischer Safran mit Meeresfrüchte-Curry

Afghanischer Safran mit Meeresfrüchte-Curry Zutaten 75 g Ghee (können Sie durch Margarine ersetzen) 300 g hautloser Weißfisch wie Pollack, in große Stücke geschnitten 200 g hautloser Lachs, in große Stücke geschnitten 200…
Bouillabaisse mit Afghanischem Safran

Afghanischer Safran in einer traditionellen Bouillabaisse

Afghanischer Safran in einer traditionellen Bouillabaisse Zutaten 1 Tasse Olivenöl 2 Zwiebeln, dünn geschnitten 3 Lauch, in Scheiben geschnitten 4 Tomaten - geschält, entkernt und gehackt 5 gehackte Knoblauchzehen 2 Zweig…

afghanischer Safran verarbeitet zu schnellem kaltgepresstem Oliven-Safranöl

Afghanischer Safran verarbeitet zu schnellem kaltgepresstem Oliven-Safranöl Zutaten 300ml kaltgepresstes Olivenöl 1,5 Gramm Gourmet Safran aus Afghanistan Zubereitung: Das Olivenöl in einem Topf auf ca. 60 Grad erhitzen und…

afghanischer Safran verarbeitet zu langsam zubereitetem Oliven-Safranöl

Afghanischer Safran verarbeitet zu langsam zubereitetem Oliven-Safranöl Zutaten 300ml kaltgepresstes Olivenöl 1,5 Gramm Gourmet Safran aus Afghanistan Zubereitung: Zuerst die afghanischen Safranfäden von Gourmet Safran mit…