Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Gebratenes Rindfleisch mit grünen Bohnen und Safran umrühren

Gebratenes Rindfleisch mit grünen Bohnen und Safran umrühren

Zutaten   Zutaten für Sosse 1 1/2 Pfund Flanken- oder Lendensteak   1/2 Tasse Birnensaft 4 Esslöffel Maisstärke   1/2 Tasse Sojasauce 1 Pfund grüne Bohnen   1/3 Tasse brauner Zucker 5–7…
Schezwan-Nudeln mit Garnele und Safran

Schezwan-Nudeln mit Garnele und afghanischem Safran

Zutaten   Zutaten für die Marinade der Garnelen 2 Päckchen Schezwan Nudeln   ½ Teelöffel rotes Chilipulver 10-20 Garnelen gehackt   ½ Teelöffel Salz 3 mittelgroße Zwiebeln     1…
Safran-Creme mit Spinat-Risotto und Sous-vide gegarten Ei

Safran-Creme mit Spinat-Risotto und Sous-vide gegarten Ei

Zubereitung: 1 Zwiebel 20ml Olivenöl 400gr Risottoreis 850ml Gemüsebrühe 2 Priesen Pfeffer ½ Tl. Salz gewaschener frischer Spinat Zubereitung: Safran-Creme mit dem Safran von @gourmetsafran 200gr. Cremefraiche…
Shrimp Veggie Salat mit Avocado und Safran Dressing

Shrimp Veggie Salat mit Avocado und Safran Dressing

Zubereitung: 1 Pfund geschälte und entdarmte gekochte mittelgroße Garnelen 3 mittelgroße Tomaten, entkernt und in 1/2-Zoll-Stücke geschnitten 3 mittelgroße Gurken, geviertelt und in Scheiben geschnitten 2 kleine rote Zwiebeln,…
Gebratene gefüllte Hähnchenbrust mit Safranpulver

Gebratene gefüllte Hähnchenbrust mit Safranpulver

Zubereitung: 1 Tasse Magermilch-Ricotta-Käse ¾ Tasse fein gehackte Walnüsse 1 Tasse geriebener Parmesan ½ Tasse trockene Semmelbrösel 1 Teelöffel getrockneter Oregano 7 Hähnchenbrusthälften ohne Knochen mit Haut …
Schweinefleisch mit Safran-Nudeln

Schweinefleisch mit Safran-Nudeln

Zubereitung: 1-2 Prisen Safranfäden 2 Unzen gemahlenes Schweinefleisch 2 Tassen Hühnerbrühe 2 EL Sojasauce mit niedrigem Natriumgehalt 2 Mirin (oder Sie können trockenen Sherry verwenden) 3 EL Hoisinsauce 5 EL Chili-Knoblauchsauce …
Italienischer Kraken-Kartoffel-Salat mit afghanischem Safran

Italienischer Kraken-Kartoffel-Salat mit afghanischem Safran

Zubereitung: Etwa 1 kg Octopus 1/3 Kartoffeln mittlerer Größe Natives Olivenöl extra 2 TL. Zitronensaft gehackte Petersilie 2 Knoblauchzehen (optional) etwas Salz etwas Pfeffer eine Prise Safranpulver Zubereitung: …
Gegrillter Kohl- und Wursteintopf mit afghanischem Safran

Gegrillter Kohl- und Wursteintopf mit afghanischem Safran

Zubereitung: 1 Pfund vollständig gekochte Kielbasa oder polnische Wurst, in 3/4-Zoll-Stücke geschnitten 7 mittelrote Kartoffeln, in 3/4-Zoll-Stücke geschnitten 1 kleiner Kopfkohl, gewürfelt 3 mittelgroße Zwiebeln, in 8 Keile…
Safran Pasta mit Miesmuscheln

Safran Pasta mit Miesmuscheln

Zubereitung: Safranfäden 2 Tassen trockener Weißwein 4 Pfund kleine Muscheln, gesäubert 3 Esslöffel ungesalzene Butter, geschmolzen 4 Lorbeerblätter 2 Esslöffel natives Olivenöl extra 4 große Knoblauchzehen, in…
Orangen-Kürbis-Safran Suppe

Orangen-Kürbis-Safran Suppe

Zubereitung: 3 Tassen frischer Kürbis, in große Stücke geschnitten 3 Süßkartoffeln, geschält 5 große Karotten, geschält 1 Butternusskürbis, geschält und entkernt, in große Stücke geschnitten 1 Zwiebel, geviertelt …