Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Kürbis-Safran-Suppe mit Karotte

Kürbis-Safran-Suppe mit Karotte

Zutaten: 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel gehackte gelbe Zwiebeln 1 Pfund frischer Kürbis, gekocht (ca. 3 Tassen / 1 Pfund) oder ein 15-Unzen-Kürbis in Dosen 1 Esslöffel gehackter Knoblauch Salz…
Safranreis mit Gemüse

Safranreis mit Gemüse

Zutaten für den Reis   Zutaten für das Gemüse 1/2 Teelöffel Safranfäden   1 Tasse geschälter Butternusskürbis, in 3-4 cm große Würfel geschnitten 1/4 Tasse kochendes Wasser   1 Tasse geschrubbte,…

Safran-Spaghetti mit frischer Tomaten-Basilikum-Sauce

Zutaten: 1 Prise afghanischer Safranfaden Koscheres Salz und frisch gemahlener Pfeffer 14 Unzen lange Nudeln wie Spaghetti oder Linguine 1/2 Tasse natives Olivenöl extra sowie mehr zum Servieren 5 gehackte Knoblauchzehen (2…
Vegetarische Pizza mit Safranbrokkoli und Oliven

Vegetarische Pizza mit Safranbrokkoli und Oliven

Zutaten: 1 Pfund Pizzateig 1 9-Unzen-Dose Tomatensauce 3 Knoblauchzehen 2 Paprika 2 Zitrone 2 rote Zwiebeln 2 Pfund Brokkoli 3 Unzen Asiago-Käse 3 Unzen schwarze Cerignola-Oliven 3 Unzen Fontina-Käse 1½…
Instant Pot Kräuter- und Gemüsesafran-Naturreis

Instant Pot Kräuter- und Gemüsesafran-Naturreis

Zutaten: 1 1/2 EL Olivenöl 2 Tasse gelbe Zwiebel gehackt 4 gehackte Knoblauchzehen 1/2 Tasse rote Paprika gehackt 1/2 Tasse Sellerie gehackt 1/4 + 1/8 TL getrockneter Oregano 2 Tassen langkörniger brauner Reis 1 3/4…

in Brotkrumen gebratener Fisch mit afghanischer Safran

Zutaten: 250 g Fischfilets 4 Esslöffel Allzweckmehl Salz nach Bedarf 1 Tasse Pflanzenöl 100 g Semmelbrösel 2 Eier schwarzer Pfeffer nach Bedarf 1 Esslöffel Zitronensaft 2-3 Safranstränge Zubereitung: …
Usbekischer Reispilaf mit afghanischem Safran

Usbekischer Reispilaf mit afghanischem Safran

Zutaten: 2 Tassen Basmatireis 4 Köpfe Knoblauch, ganz ½ Tasse Pflanzenöl 2 Pfund Lammkeule ohne Knochen, in 3-Zoll-Stücke geschnitten 2 große Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten 5 große Karotten, grob gerieben …

Gebratenes Buttersafranhuhn mit Knoblauchkräutern und Safran

Zutaten: 3-Pfund-ganzes Huhn 1/3 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen 3 Esslöffel Olivenöl 1/2 Tasse Weißwein (OPTIONAL) 2 Zitrone Salz und frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack 2 Esslöffel frisch gehackte Petersilie …

Linsensuppe mit afghanischem Safran

Zutaten: 1 Esslöffel Olivenöl 1 mittelweiße Zwiebel, geschält und gewürfelt 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt 5 Knoblauchzehen, geschält und gehackt 6 Tassen Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe) 1 1/2 Tassen rote Linsen,…
Afghanisches Safran-Rührei mit Gemüse

Afghanisches Safran-Rührei mit Gemüse

Zutaten: 4 große Eier 1/2-Tasse fettfreie Milch 1 Tasse gehackter grüner Pfeffer 1/2 Tasse geschnittene Frühlingszwiebeln 1/2 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine Tomate, gehackt und entkernt Ein paar…