Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Instant Pot Kräuter- und Gemüsesafran-Naturreis

Afghanischer Safran für Instant Pot Kräuter- und Gemüsesafran-Naturreis

Afghanischer Safran für Instant Pot Kräuter- und Gemüsesafran-Naturreis Zutaten: 1 1/2 EL Olivenöl 2 Tasse gelbe Zwiebel gehackt 4 gehackte Knoblauchzehen 1/2 Tasse rote Paprika gehackt 1/2 Tasse Sellerie gehackt 1/4…

afghanischer Safran für in Brotkrumen gebratener Fisch

Afghanischer Safran für in Brotkrumen gebratener Fisch Zutaten: 250 g Fischfilets 4 Esslöffel Allzweckmehl Salz nach Bedarf 1 Tasse Pflanzenöl 100 g Semmelbrösel 2 Eier schwarzer Pfeffer nach Bedarf 1 Esslöffel…
Usbekischer Reispilaf mit afghanischem Safran

afghanischer Safranreis im Usbekischem Reispilaf

Afghanischer Safranreis im Usbekischen Reispilaf Zutaten: 2 Tassen Basmatireis 4 Köpfe Knoblauch, ganz ½ Tasse Pflanzenöl 2 Pfund Lammkeule ohne Knochen, in 3-Zoll-Stücke geschnitten 2 große Zwiebeln, in dünne Scheiben…

afghanischer Safran für gebratenes Buttersafranhuhn mit Knoblauchkräutern

Afghanischer Safran für gebratenes Buttersafranhuhn mit Knoblauchkräutern Zutaten: 3-Pfund-ganzes Huhn 1/3 Tasse ungesalzene Butter, geschmolzen 3 Esslöffel Olivenöl 1/2 Tasse Weißwein (OPTIONAL) 2 Zitrone Salz und…

Afghanischer Safran mit Linsensuppe

Afghanischer Safran mit Linsensuppe Zutaten: 1 Esslöffel Olivenöl 1 mittelweiße Zwiebel, geschält und gewürfelt 2 mittelgroße Karotten, gewürfelt 5 Knoblauchzehen, geschält und gehackt 6 Tassen Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe) …
Afghanisches Safran-Rührei mit Gemüse

Afghanischer Safran in Rührei mit Gemüse

Afghanischer Safran in Rührei mit Gemüse Zutaten: 4 große Eier 1/2-Tasse fettfreie Milch 1 Tasse gehackter grüner Pfeffer 1/2 Tasse geschnittene Frühlingszwiebeln 1/2 Teelöffel Salz 1/8 Teelöffel Pfeffer 1 kleine…
Garnele Schezwan mit Safran-Nudeln

Afghanischer Safran mit Schezwan Garnelen und Safran-Nudeln

Afghanischer Safran mit Schezwan Garnelen und Safran-Nudeln Zutaten: 5 Esslöffel leichte Sojasauce 4 cm (daumengroßes Stück) frischer Ingwer, geschält und zerkleinert 3 Teelöffel Knoblauch-Kochpaste 3/4 Teelöffel Szechuan-Pfefferkorn …
Knusprig gebackener Kabeljau mit afghanischem Safran

afghanischer Safran mit knusprig gebackenem Kabeljau

Afghanischer Safran mit knusprig gebackenem Kabeljau Zutaten: ½ Tasse Semmelbrösel 4-5 gehackte Knoblauchzehen 1-2 Esslöffel natives Olivenöl extra 1 Esslöffel getrockneter Oregano 2 Esslöffel italienische Petersilie …
Quinoa Thunfischsalat mit afghanischem Safran

afghanischer Safran in Quinoa Thunfischsalat

Afghanischer Safran in Quinoa Thunfischsalat Zutaten: Gemischter Salat (oder jede Art, die Sie mögen) 2 Grünkohl 2 Schnittlauch 2 Basilikum 2 Koriander 4 Tomaten 3 Gurken 1 EL gelber Paprika 1 Dose Bio-Thunfisch …

afghanischer Safran in gebratenem Reis mit Rindfleisch & Frühlingszwiebeln

Afghanischer Safran in gebratenem Reis mit Rindfleisch & Frühlingszwiebeln Zutaten: 4 Esslöffel leichte Sojasauce 2 Trauben Frühlingszwiebeln 1 Pfund oberes rundes Steak 3 Esslöffel Maisstärke Eine Prise afghanisches…