Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Gurken-, Mais- und Krabbensalat mit afghanischem Safran

Gurken-, Mais- und Krabbensalat mit afghanischem Safran

Zubereitung: 1-2 Prisen Safranfäden 1 1/2 Gurken, geschält, entkernt und in 1/4-Zoll-Würfel geschnitten Grobes Salz 1 und ein halbes Pfund Jumbo-Krabbenfleisch, gepflückt und gespült 3 Ähren Mais, aus Maiskolben geschnittene…
Cremige Meeresfrüchtesuppe mit Safran-Dressing

Cremige Meeresfrüchtesuppe mit Safran-Dressing

Zubereitung: 1/2 Pfund ungekochte Garnelen, geschält und entdarmt 1/2 Pfund Jakobsmuscheln 2 Esslöffel Butter, geteilt 2 Sellerierippen, dünn geschnitten 1 mittel süßer roter Pfeffer, fein gehackt 1 mittelgroße Zwiebel,…
Meeresfrüchtesalat mit afghanischem Safran-Dressing

Meeresfrüchtesalat mit afghanischem Safran-Dressing

Zubereitung: 2-3 Prisen afghanischer Safranfäden Krabbenfleischimitat oder in Scheiben geschnittene Stäbchen rohe Garnelen 2 Zitronen geviertelt 1 Tasse Sellerie fein gewürfelt 4 Esslöffel rote Zwiebel gehackt 1 Teelöffel…
Toast mit Safran-Rührei und Speck

Toast mit Safran-Rührei und Speck

Zubereitung: Eine halbe Prise Safranpulver 3 große Scheiben weiß 100 Gramm Speck (in Scheiben geschnitten, ca. 6 Stück) 2 Eier 3 Esslöffel geschlagen Salz als Geschmack 2 frisch gemahlene Paprika 1 Esslöffel Frühlingszwiebeln …
Afghanischer Safran-Thunfisch-Spargel-Kartoffel-Salat mit perfekt pochiertem Ei

Afghanischer Safran-Thunfisch-Spargel-Kartoffel-Salat mit perfekt pochiertem Ei

Zutaten für das Hauptgericht: Zutaten für das Dressing: •300g Dosen Princes Tuna Chunks in Quellwasser •3 EL süße Chilisauce •350 g neue Kartoffeln, geschrubbt und halbiert •3 EL Apfelessig •200 g…
Clam Chowder mit Speck und afghanischem Safran

Clam Chowder mit Speck und afghanischem Safran

Zutaten: 5 Scheiben Speck, gewürfelt 3 Esslöffel ungesalzene Butter 4 gehackte Knoblauchzehen 2 Zwiebeln, gewürfelt 1/2 Teelöffel getrockneter Thymian 3 Esslöffel Allzweckmehl 1 Tasse Milch 1 Tasse Gemüsebrühe …
Mango Smoothie mit afghanischem Safran

Mango Smoothie mit afghanischem Safran

Zutaten: 1 Tasse Eiswürfel 2 Tassen gefrorene Mangostücke ½ Tassen Bananenscheiben, ca. 1 mittelgroße Banane ½ Tasse griechischer Joghurt ¾ Tasse Orangensaft 1 Teelöffel Honig, optional 2 Prisen Safranpulver Zubereitung: …
Rindfleisch Teriyaki mit Safran-Nudeln

Rindfleisch Teriyaki mit Safran-Nudeln

Zutaten: 1 Packung Instant Nudeln mit Terriyaki Sauce 1 Pfund Rindfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten 1/4 Teelöffel Salz 1/4 Teelöffel Pfeffer 3 Esslöffel Rapsöl, geteilt 2 Tassen gefrorene Pfeffer-Zwiebel-Pfanne …
cremiges Omlette mit Afghanischem Safran und Garnelen

cremiges Omlette mit Afghanischem Safran und Garnelen

Zutaten: 4 Eier 5-6 Garnelen 2 EL Sahne 1 TL ungesalzene Butter 1-2 Prisen Safranpulver Zubereitung: Rühren Sie die Garnelen mit ungesalzener Butter in einer Pfanne bis sie gar sind. Die Garnelen vom Herd nehmen und…
Afghanischer Safran-Mango-Smoothie

Afghanischer Safran-Mango-Smoothie

Zutaten: 2 frische Mangos oder 2 Tassen gefrorene Mango 1 gefrorene Banane, kann bei Verwendung von gefrorener Mango ungefroren verwendet werden 1/2 Tasse Milch 1/2 Tasse Joghurt 1/4 TL afghanische Safranfäden 1/2 TL Rosenwasser Zubereitung: …