Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Hühnchen-Spieße mit Paprika-Scheiben und afghanischem Safran

Hühnchen-Spieße mit Paprika-Scheiben und afghanischem Safran

Zutaten: 1,5 lbs. Hähnchenbrust in 1,5 "Stücke geschnitten 3 Esslöffel natives Olivenöl extra 1 Teelöffel Knoblauchpulver 2 Teelöffel Chilipulver 3 Paprika rot, gelb oder orange (oder eine Kombination), halbiert und entkernt …
Speck-geröstetes Tomaten-Risotto mit afghanischem Safran

Speck-geröstetes Tomaten-Risotto mit afghanischem Safran

Zutaten: Zwiebel 1, fein gehackt Knoblauch 2 Nelke, zerkleinert Speck 5 Rückenstreifen, fein gehackt Risottoreis 200 g Hühnerbrühe frisch, bis zu 1 Liter Kirschtomaten 14, nehmen Sie die Stiele ab, wenn Sie es vorziehen …
Afghanische Safrangarnele in Kokosnusssauce

Afghanische Safrangarnele in Kokosnusssauce

Zutaten: 1 Prise Safranpulver 1½ Pfund Jumbo-Rohgarnelen (entdarmt, Schale und Schwanz entfernt) 6 Esslöffel Pflanzenöl geteilt 4 Handschuhe Knoblauch 1 gehackt und 2 grob gehackt 1 1/2 Teelöffel Salz geteilt 1 Teelöffel…
Falafel Pita Sandwich mit afghanischem Safran

Falafel Pita Sandwich mit afghanischem Safran

Zutaten: einige Safranfaden 2 Esslöffel Olivenöl 7 Fladenbrotbrote 20 gekochte Falafelbällchen, hausgemachte oder im Laden gekaufte Falafelmischung 3 mittelgroße Tomaten, gewürfelt 2 mittelgroße Gurken, ungeschält…
Calamari mit Gemüsesuppe und afghanischem Safran

Calamari mit Gemüsesuppe und afghanischem Safran

Zutaten: 1 Scotch Bonnet Chili (Habanero) (entkernt und gehackt) 6 Zweige frischer Thymian oder 1 Teelöffel getrocknet 3 Teelöffel frische Oreganoblätter oder 1 Teelöffel getrocknet 1 großes Lorbeerblatt (in zwei Hälften…
Spagetthi Frutti Di Mare

Spaghetti mit Frutti Di Mare

Zutaten: Frutti Di Mare (TK) Safran Pasta Frühlingszwiebeln Cherry Tomaten Weißwein Knoblauch Zubereitung: Die Frutti Di Mare mit den Frühlingszwiebeln, Cherry Tomaten, dem Knoblauch und dem Weißwein braten, Die…
Alaska Königskrabbe mit Safran Butter

Alaska Königskrabbe mit Safran Butter

Zutaten: Königskrabben Beine Safran Pulver 200g Butter Salz & Pfeffer Zubereitung: Die Königskrabben Beine kochen und zur Seite legen. Die Butter langsam erhitzen und dann das Safran Pulver hinzugeben und gründlich…
Safran Rührei mit Lachs

Safran Rührei mit Lachs

Zutaten: Eier Sahne Safran Pulver Geräucherter Lachs Cherry Tomaten Grüner Spargel Basilikum Salz & Pfeffer Zubereitung: Die Eier aufschlagen und mit Sahne vermischen, nun das Safran Pulver inklusive Salz…
Spaghetti Vongole mit Safran

Spaghetti Vongole mit Safran

Zutaten: 350 g Spaghetti 6 EL, Olivenöl 1 Zwiebel(n), weiße 2 Knoblauchzehe(n) 1 Bund Petersilie, glatte Safran Pulver Zubereitung: Die Spaghetti nach Belieben kochen und parallel die Muscheln gründlich waschen Im…
Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce und Safran ReisGOurmet Safran

Mozzarella-Hähnchen in Basilikum-Sahnesauce und Safran Reis

Zutaten: • 2 Hänchenbrustfilets • 1 EL Öl • 100 g Speckwürfel • Rahmspinat • 200 g Sahne • 200 g Cocktailtomaten • 100 g Sahne oder Schmelzkäse • 125 g Mozarella • einige Safran Fäden (gemahlen) • Ananas…