Gourmet Safran garantiert guten Appetit
Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.
Coq au Vin & Safran-Tagliatelle
Safran RezepteZutaten für den Coq au Vin:
1 Huhn, in Stücke zerteilt
200 g Speck, gewürfelt
200 g Champignons, geviertelt
2 Zwiebeln, gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Selleriestangen, in…
Jakobsmuscheln an Safransauce
Safran RezepteZutaten für 1 Personen:
afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
8 Jakobsmuscheln
1 Esslöffel Butter
1 Schalotte (fein gehackt)
250 ml Fischfond
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie (gehackt,…
Spaghetti an Safranbutter mit Cherry Tomaten und Scampies
Safran RezepteZutaten für 1 Personen:
afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
250 g Spaghetti
300 g Scampies (geschält und entdarmt)
200 g Cherry Tomaten (halbiert)
3 Esslöffel Butter
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
Salz und…
Nordseekrabben mit Safranspiegelei
Safran RezepteZutaten für 1 Personen:
afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
200 g Nordseekrabben
2 Eier
1 Esslöffel Butter
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
Zubereitung
Die Nordseekrabben…
Safran Tee mit Honig
Safran RezepteZutaten für 1 Personen:
afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
2 Tassen Wasser
2 Teelöffel Honig (oder nach Geschmack)
Optional: Zitronenscheibe oder Minzeblätter zur Garnierung
Zubereitung
In einem kleinen Topf…
Spaghetti Vongole mit Safran
Safran RezepteZutaten für 1 Personen:
afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
400 g Spaghetti
500 g Venusmuscheln (Vongole)
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1/2 Tasse Weißwein
1/2 Tasse Fischfond oder Gemüsebrühe
…
Spaghetti mit Garnelen und Brokkoli mit Safran-Dressing
Safran RezepteZutaten für 1 Personen:
afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
300 g Spaghetti
200 g Garnelen (geschält und entdarmt)
1 Brokkoli (in kleine Röschen zerteilt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
2 Esslöffel Olivenöl
…
Safran Spaghetti mit gegrilltem Hummer
Safran RezepteZutaten für 1 Personen:
afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
2 Hummer (ca. 500-600 g, vorgekocht)
300 g Spaghetti
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
200 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
…
Safranrisotto mit Garnelen
Safran RezepteZutaten für 1 Personen:
afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
300 g Arborio-Reis (Risotto-Reis)
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
500 ml Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
200 g Garnelen…
Safran-Hühnerfrikassee
Safran RezepteZutaten für 1 Personen:
afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
500 g Hühnerbrust (in mundgerechte Stücke geschnitten)
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Karotten (in dünne Scheiben geschnitten)
…