Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Coq au Vin & Safran-Tagliatelle

Zutaten für den Coq au Vin: 1 Huhn, in Stücke zerteilt 200 g Speck, gewürfelt 200 g Champignons, geviertelt 2 Zwiebeln, gehackt 4 Knoblauchzehen, fein gehackt 2 Karotten, in Scheiben geschnitten 2 Selleriestangen, in…
soup in black ceramic bowl

Jakobsmuscheln an Safransauce

Zutaten für 1 Personen: afghanische Safranfäden von Gourmet Safran 8 Jakobsmuscheln 1 Esslöffel Butter 1 Schalotte (fein gehackt) 250 ml Fischfond 100 ml Sahne Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Petersilie (gehackt,…
cooked noodles with shrimps

Spaghetti an Safranbutter mit Cherry Tomaten und Scampies

Zutaten für 1 Personen: afghanische Safranfäden von Gourmet Safran 250 g Spaghetti 300 g Scampies (geschält und entdarmt) 200 g Cherry Tomaten (halbiert) 3 Esslöffel Butter 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) Salz und…
crab, crab bread, fried egg

Nordseekrabben mit Safranspiegelei

Zutaten für 1 Personen: afghanische Safranfäden von Gourmet Safran 200 g Nordseekrabben 2 Eier 1 Esslöffel Butter Salz und Pfeffer nach Geschmack Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren) Zubereitung Die Nordseekrabben…
clear glass jar with brown liquid

Safran Tee mit Honig

Zutaten für 1 Personen: afghanische Safranfäden von Gourmet Safran 2 Tassen Wasser 2 Teelöffel Honig (oder nach Geschmack) Optional: Zitronenscheibe oder Minzeblätter zur Garnierung Zubereitung In einem kleinen Topf…

Spaghetti Vongole mit Safran

Zutaten für 1 Personen: afghanische Safranfäden von Gourmet Safran 400 g Spaghetti 500 g Venusmuscheln (Vongole) 2 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 1/2 Tasse Weißwein 1/2 Tasse Fischfond oder Gemüsebrühe …

Spaghetti mit Garnelen und Brokkoli mit Safran-Dressing

Zutaten für 1 Personen: afghanische Safranfäden von Gourmet Safran 300 g Spaghetti 200 g Garnelen (geschält und entdarmt) 1 Brokkoli (in kleine Röschen zerteilt) 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 2 Esslöffel Olivenöl …

Safran Spaghetti mit gegrilltem Hummer

Zutaten für 1 Personen: afghanische Safranfäden von Gourmet Safran 2 Hummer (ca. 500-600 g, vorgekocht) 300 g Spaghetti 2 Esslöffel Olivenöl 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 200 ml trockener Weißwein 200 ml Sahne …
food, risotto, saffron

Safranrisotto mit Garnelen

Zutaten für 1 Personen: afghanische Safranfäden von Gourmet Safran 300 g Arborio-Reis (Risotto-Reis) 1 Zwiebel (fein gehackt) 2 Knoblauchzehen (fein gehackt) 500 ml Gemüsebrühe 200 ml trockener Weißwein 200 g Garnelen…

Safran-Hühnerfrikassee

Zutaten für 1 Personen: afghanische Safranfäden von Gourmet Safran 500 g Hühnerbrust (in mundgerechte Stücke geschnitten) 2 Esslöffel Butter 2 Esslöffel Mehl 1 Zwiebel (fein gehackt) 2 Karotten (in dünne Scheiben geschnitten) …