Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Schnelles selbsgemachtes Safran Öl mit dem Afghanischen Safranfäden von Gourmet Safran

Zutaten 300ml kaltgepresstes Olivenöl 1,5 Gramm Gourmet Safran aus Afghanistan Zubereitung: Das Olivenöl in einem Topf auf ca. 60 Grad erhitzen und den afghanischen Safran von Gourmet Safran darin 20 bis 30 Minuten einweichen. …

langsames selbsgemachtes Safran Öl mit dem Afghanischen Safranfäden von Gourmet Safran

Zutaten 300ml kaltgepresstes Olivenöl 1,5 Gramm Gourmet Safran aus Afghanistan Zubereitung: Zuerst die afghanischen Safranfäden von Gourmet Safran mit einem Holzmörtel mahlen. Dann mischen Sie das kaltgepresste Öl mit…
Afghanische Safran-Spaghetti mit Tomatensauce

Afghanische Safran-Spaghetti mit Tomatensauce

Zutaten 180 Gramm Spaghetti-Nudeln 2 Karotten (Gajjar), dünn geschnitten 2 grüne Paprikaschoten (Capsicum), in dünne Scheiben geschnitten 2 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel rote Chiliflocken, optional 1 Tasse…
Afghanischer Safran mit gebratenem Hühnchen-Caesar-Salat

Afghanischer Safran mit gebratenem Hühnchen-Caesar-Salat

    Zutaten für Mehl- und Gewürzbagger Zutaten für den Salat     • 1 1/2 lb Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in ca. 4 Finger geschnitten (4 Hähnchenbrust) • 1 Römersalat mit großem…
Gebackener Lachs mit Limette und afghanischem Safran

Gebackener Lachs mit Limette und afghanischem Safran

Zutaten: 2 EL brauner Zucker 2 Limetten 2-4 Knoblauchzehen 2 EL Butter 2 EL Cayenne-Pfeffer 3 Lachsfilets Nach Bedarf salzen und pfeffern 1-2 Prisen Safranpulver / -stränge Zubereitung: Afghanischen Safran…
Thunfisch-Spargel-Gemüsesalat mit Safran-Dressing

Thunfisch-Spargel-Gemüsesalat mit Safran-Dressing

Zutaten: Für die Salatsoße 20 ml Apfelessig ½ TL Senf afghanische Safranfäden einklemmen 1 TL Puderzucker Salat Frühlingsgrün blanchierter Spargel 1/2 Avocado (gewürfelt) 1 kleine Tomate in Würfel…

Krabbencurry mit Safranreis

Zutaten: 8 ganze Krabben (gekocht) 1 1/2-Zoll-Stück Tamarinde 1/2 Tasse heißes Wasser 3 große Zwiebeln (in Scheiben geschnitten) 2 große Tomaten (in Scheiben geschnitten) 10 getrocknete rote Chilis (oder weniger nach…
Käse Safran Grits und Shrimps

Käse Safran Grits und Shrimps

Zutaten 2 cups Wasser 1 cup Brühe 1 cup Milch Salz und Pfeffer 1 cup stone-ground Grits oder Polenta Bianca 1/4 Teelöffel Safran in 3 EL warmen Wasser eingeweicht 3 Esslöffel Butter 2 cups geriebener Cheddar 450g Shrimps 4 Teelöffel…
Gemüsetajine mit Safran

Gemüsetajine mit Safran

Zutaten: 3 EL natives Olivenöl extra 1 Tasse Zwiebeln 1 EL fein gehackter Knoblauch 4 große Prisen Safran 1/2 Tasse Eichelkürbis gewürfelt 2 Tassen Karotten 2 Tassen Kichererbsen 1/2 Tasse frische Aprikosen 3…
Kürbis-Safran-Suppe mit Karotte

Kürbis-Safran-Suppe mit Karotte

Zutaten: 1 Esslöffel Butter 1 Esslöffel Olivenöl 2 Esslöffel gehackte gelbe Zwiebeln 1 Pfund frischer Kürbis, gekocht (ca. 3 Tassen / 1 Pfund) oder ein 15-Unzen-Kürbis in Dosen 1 Esslöffel gehackter Knoblauch Salz…