Gourmet Safran garantiert guten Appetit

Ob Spitzenkoch oder koch begeisterter Laie: Die aus gutem Grund nur im Ganzen verkauften Safranfäden von GOURMET SAFRAN werden einfach überall eingesetzt – mit viel Fantasie und großer Experimentier-Freude. Bei der pikanten Paella Valenciana, als i-Tüpfelchen in einer kräftigen Bouillabaisse oder, ganz klassisch, in Gebäck und Brot:: Der feine und aromatische Safran ist entscheidend für das perfekte Ergebnis. In der modernen Küche ist Safran kaum noch wegzudenken. Ob meisterliche Torten, Shakes oder exquisites Gebäck, Safran sorgt für den Kick und das perfekt ausgewogene Aroma in vielen Gerichten.

Gegrilltes Rindfleisch mit Gemüse und Safran

Gegrilltes Rindfleisch mit Gemüse und Safran

Zutaten 1 1/2 bis 2 Pfund Lendensteak (1 bis 1 1/4 Zoll dick) 7 Knoblauchzehen, zerkleinert und halbiert 2 oder 4 Stängel frischer Rosmarin 12 Zweige frischer Thymian plus mehr zum optionalen Garnieren 1/2 Tasse natives Olivenöl…
Meeresfrüchte-Curry mit afghanischem Safran

Meeresfrüchte-Curry mit afghanischem Safran

Zutaten 75 g Ghee (können Sie durch Margarine ersetzen) 300 g hautloser Weißfisch wie Pollack, in große Stücke geschnitten 200 g hautloser Lachs, in große Stücke geschnitten 200 g rohe geschälte Garnele 100 g Muscheln,…
Bouillabaisse mit Afghanischem Safran

Bouillabaisse mit Afghanischem Safran

Zutaten 1 Tasse Olivenöl 2 Zwiebeln, dünn geschnitten 3 Lauch, in Scheiben geschnitten 4 Tomaten - geschält, entkernt und gehackt 5 gehackte Knoblauchzehen 2 Zweig Fenchelblatt 1 Zweig frischer Thymian 1 Lorbeerblatt …

Schnelles selbstgemachtes Safran Öl mit dem Afghanischen Safranfäden von Gourmet Safran

Zutaten 300ml kaltgepresstes Olivenöl 1,5 Gramm Gourmet Safran aus Afghanistan Zubereitung: Das Olivenöl in einem Topf auf ca. 60 Grad erhitzen und den afghanischen Safran von Gourmet Safran darin 20 bis 30 Minuten einweichen. …

langsames selbsgemachtes Safran Öl mit dem Afghanischen Safranfäden von Gourmet Safran

Zutaten 300ml kaltgepresstes Olivenöl 1,5 Gramm Gourmet Safran aus Afghanistan Zubereitung: Zuerst die afghanischen Safranfäden von Gourmet Safran mit einem Holzmörtel mahlen. Dann mischen Sie das kaltgepresste Öl mit…
Afghanische Safran-Spaghetti mit Tomatensauce

Afghanische Safran-Spaghetti mit Tomatensauce

Zutaten 180 Gramm Spaghetti-Nudeln 2 Karotten (Gajjar), dünn geschnitten 2 grüne Paprikaschoten (Capsicum), in dünne Scheiben geschnitten 2 Teelöffel getrockneter Oregano 1 Teelöffel rote Chiliflocken, optional 1 Tasse…
Afghanischer Safran mit gebratenem Hühnchen-Caesar-Salat

Afghanischer Safran mit gebratenem Hühnchen-Caesar-Salat

    Zutaten für Mehl- und Gewürzbagger Zutaten für den Salat     • 1 1/2 lb Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut, in ca. 4 Finger geschnitten (4 Hähnchenbrust) • 1 Römersalat mit großem…
Gebackener Lachs mit Limette und afghanischem Safran

Gebackener Lachs mit Limette und afghanischem Safran

Zutaten: 2 EL brauner Zucker 2 Limetten 2-4 Knoblauchzehen 2 EL Butter 2 EL Cayenne-Pfeffer 3 Lachsfilets Nach Bedarf salzen und pfeffern 1-2 Prisen Safranpulver / -stränge Zubereitung: Afghanischen Safran…
Thunfisch-Spargel-Gemüsesalat mit Safran-Dressing

Thunfisch-Spargel-Gemüsesalat mit Safran-Dressing

Zutaten: Für die Salatsoße 20 ml Apfelessig ½ TL Senf afghanische Safranfäden einklemmen 1 TL Puderzucker Salat Frühlingsgrün blanchierter Spargel 1/2 Avocado (gewürfelt) 1 kleine Tomate in Würfel…

Krabbencurry mit Safranreis

Zutaten: 8 ganze Krabben (gekocht) 1 1/2-Zoll-Stück Tamarinde 1/2 Tasse heißes Wasser 3 große Zwiebeln (in Scheiben geschnitten) 2 große Tomaten (in Scheiben geschnitten) 10 getrocknete rote Chilis (oder weniger nach…