Safran Salz

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 1 Teelöffel Safranfäden
  • 1 Tasse grobes Meersalz

Zubereitung:

  1. Den Safran in einem Mörser fein zermahlen, bis er zu einem feinen Pulver wird.
  2. Das grobe Meersalz in den Mörser geben und mit dem gemahlenen Safran vermengen.
  3. Die Zutaten gründlich miteinander vermischen, so dass der Safran gleichmäßig im Salz verteilt ist.
  4. Das „Safran Salz“ in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um die frische Farbe und das Aroma zu erhalten.

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Kerstin für die Zusendung des Rezeptes!

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!

Schreiben Sie einen Kommentar