Safran-Sorrentinos

Safran-Sorrentinos

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Pasta-Teig (Frischteig oder selbstgemachter Teig)
  • 200 g Ricotta-Käse
  • 100 g Spinat, gekocht und gut ausgedrückt
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Butter oder Olivenöl zum Anbraten
  • Parmesan-Käse und frische Basilikumblätter zum Garnieren

 

Zubereitung:

  1. Den Pasta-Teig dünn ausrollen und in Quadrate von etwa 8×8 cm schneiden.
  2. In einer Schüssel den Ricotta-Käse, den gekochten und ausgedrückten Spinat, das Eigelb, den geriebenen Parmesan-Käse und einen Teelöffel gemahlenen Safran vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jeweils einen Teelöffel der Safran-Füllung in die Mitte jedes Pasta-Quadrats geben.
  4. Die Ränder der Pasta-Quadrate mit Wasser befeuchten, um sie zu verschließen. Die Quadrate diagonal zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, um die Sorrentinos zu formen.
  5. In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Die Sorrentinos vorsichtig in das kochende Wasser geben und für etwa 3-4 Minuten kochen lassen, bis sie al dente sind.
  6. In einer Pfanne Butter oder Olivenöl erhitzen. Die gekochten Sorrentinos in die Pfanne geben und leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
  7. Die gebratenen Sorrentinos auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan-Käse und frischen Basilikumblättern garnieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Gian-Carlo für die Zusendung des Rezeptes!

 

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