Safran-Sorrentinos
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Pasta-Teig (Frischteig oder selbstgemachter Teig)
- 200 g Ricotta-Käse
- 100 g Spinat, gekocht und gut ausgedrückt
- 1 Eigelb
- 1/2 Tasse geriebener Parmesan-Käse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Butter oder Olivenöl zum Anbraten
- Parmesan-Käse und frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Den Pasta-Teig dünn ausrollen und in Quadrate von etwa 8×8 cm schneiden.
- In einer Schüssel den Ricotta-Käse, den gekochten und ausgedrückten Spinat, das Eigelb, den geriebenen Parmesan-Käse und einen Teelöffel gemahlenen Safran vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Jeweils einen Teelöffel der Safran-Füllung in die Mitte jedes Pasta-Quadrats geben.
- Die Ränder der Pasta-Quadrate mit Wasser befeuchten, um sie zu verschließen. Die Quadrate diagonal zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken, um die Sorrentinos zu formen.
- In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Die Sorrentinos vorsichtig in das kochende Wasser geben und für etwa 3-4 Minuten kochen lassen, bis sie al dente sind.
- In einer Pfanne Butter oder Olivenöl erhitzen. Die gekochten Sorrentinos in die Pfanne geben und leicht anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Die gebratenen Sorrentinos auf Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan-Käse und frischen Basilikumblättern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Gian-Carlo für die Zusendung des Rezeptes!
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