Safran Spaghetti mit gegrilltem Hummer

Zutaten für 1 Personen:

Zubereitung

  • Den Hummer längs halbieren und das Fleisch vorsichtig aus den Schalen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
  • Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
  • Die Safranfäden hinzufügen und leicht anrösten, um das Aroma freizusetzen.
  • Den trockenen Weißwein zum Safran geben und zum Kochen bringen. Den Wein reduzieren lassen, bis er sich um die Hälfte reduziert hat.
  • Die Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für einige Minuten sanft köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
  • Die gekochten Spaghetti zur Sauce in der Pfanne geben und gut vermischen, sodass die Nudeln vollständig mit der Safran-Sahne überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Hummerstücke auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Safran Spaghetti auf Tellern anrichten und die gegrillten Hummerstücke darauf platzieren. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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