Safran Spaghetti mit gegrilltem Hummer
Zutaten für 1 Personen:
- afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
- 2 Hummer (ca. 500-600 g, vorgekocht)
- 300 g Spaghetti
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
Zubereitung
- Den Hummer längs halbieren und das Fleisch vorsichtig aus den Schalen lösen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und beiseite stellen.
- Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
- Die Safranfäden hinzufügen und leicht anrösten, um das Aroma freizusetzen.
- Den trockenen Weißwein zum Safran geben und zum Kochen bringen. Den Wein reduzieren lassen, bis er sich um die Hälfte reduziert hat.
- Die Sahne hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Sauce für einige Minuten sanft köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
- Die gekochten Spaghetti zur Sauce in der Pfanne geben und gut vermischen, sodass die Nudeln vollständig mit der Safran-Sahne überzogen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Hummerstücke auf dem Grill oder in einer Grillpfanne mit etwas Olivenöl grillen, bis sie eine schöne goldbraune Farbe haben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Safran Spaghetti auf Tellern anrichten und die gegrillten Hummerstücke darauf platzieren. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
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