Safran Spaghetti mit pulled pork

Safran Spaghetti mit pulled pork

Zutaten für Safran-Spaghetti mit Pulled Pork:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 250 g Spaghetti
  • 500 g Pulled Pork
  • Eine Prise Safranfäden, in etwas heißem Wasser eingeweicht
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Tasse BBQ-Sauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

 

Zubereitung:

  1. Die Safranfäden in heißem Wasser einweichen und beiseite stellen, um ihr Aroma freizusetzen.
  2. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  3. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
  4. Das Pulled Pork zur Pfanne geben und gut vermengen, sodass es sich mit Zwiebel und Knoblauch verbindet. Die Hitze reduzieren und das Fleisch für etwa 5-10 Minuten erwärmen, um es mit den Aromen zu durchdringen.
  5. Die eingeweichten Safranfäden zusammen mit dem Einweichwasser zur Pfanne geben und gut umrühren.
  6. Die BBQ-Sauce hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Sauce abgedeckt für etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen und das Pulled Pork schön saftig wird.
  7. Das Pulled Pork mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und vorsichtig vermischen, damit sie gut mit der Sauce und dem Pulled Pork vermischt werden.
  9. Die Safran-Spaghetti mit Pulled Pork auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Dies wird dem Gericht eine frische Note verleihen und die Aromen perfekt ergänzen.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!

 

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