
Safran-Rührei mit Speck
Juni 13, 2024
SAFRAN-GNOCCHI MIT STRAUßENRAGU
Juni 13, 2024Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Spaghetti
- 500 g Pulled Pork
- Eine Prise Safranfäden, in etwas heißem Wasser eingeweicht
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 Tasse Tomatensauce
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Die Safranfäden in heißem Wasser einweichen und beiseite stellen, um das Aroma freizusetzen.
- Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Anbraten, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
- Das Pulled Pork zur Pfanne geben und gut vermengen, sodass es sich mit Zwiebel und Knoblauch verbindet. Die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 5-10 Minuten erwärmen, um es mit den Aromen zu durchdringen.
- Die eingeweichten Safranfäden zusammen mit dem Einweichwasser zur Pfanne geben und gut umrühren.
- Die Tomatensauce hinzufügen und die Hitze reduzieren. Die Sauce abgedeckt für etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen vermischen.
- Die gekochten Spaghetti zur Sauce geben und vorsichtig vermischen, damit sie gut mit der Sauce und dem Pulled Pork vermischt werden.
- Die Safran Spaghetti mit Pulled Pork auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Dies wird dem Gericht eine frische Note verleihen und die Aromen perfekt ergänzen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Antonio für die Zusendung des Rezeptes!
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