
Safranwasser: Natürliches Antidepressivum & Gesundheitsbooster | Wirkung & Anwendung
Juli 24, 2025
Hausgemachtes Safran-Rührei mit Nürnberger Rostbratwürstchen | Würzig & aromatisch
Juli 24, 2025Zutaten für Safran-Tagliatelle all Salmone:
- Tagliatelle-Nudeln (oder eine andere Art von Pasta deiner Wahl)
- Lachsfilet, in Würfel geschnitten
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Knoblauch, fein gehackt
- Frische Petersilie, gehackt
- Sahne
- Fischfond oder Gemüsebrühe
- Butter
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Koche die Tagliatelle-Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser mit den Safranfäden, um ihnen ein intensives Aroma zu verleihen. Koche die Nudeln al dente und halte sie warm.
- In einer Pfanne, erhitze Olivenöl und brate den Knoblauch an, bis er duftet.
- Füge die Lachswürfel hinzu und brate sie kurz an, bis sie leicht gebräunt sind.
- Lösche mit Fischfond oder Gemüsebrühe ab und lasse die Flüssigkeit etwas reduzieren.
- Gib die Sahne in die Pfanne und lasse sie leicht einkochen, um eine cremige Sauce zu bilden.
- Füge die gekochten Safran-Tagliatelle hinzu und vermische sie gut mit der Lachs-Sahne-Sauce.
- Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Serviere die Safran-Tagliatelle all Salmone heiß, garniert mit frischer Petersilie.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kim für die Zusendung des Rezeptes!




