Safran Tee mit Honig

clear glass jar with brown liquid

Zutaten für 1 Personen:

  • afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
  • 2 Tassen Wasser
  • 2 Teelöffel Honig (oder nach Geschmack)
  • Optional: Zitronenscheibe oder Minzeblätter zur Garnierung

Zubereitung

  • In einem kleinen Topf das Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Safranfäden in das kochende Wasser geben und für etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis sich das Aroma und die Farbe des Safrans vollständig entfalten.
  • Den Tee durch ein feines Sieb abseihen, um die Safranfäden zu entfernen.
  • Den Safran Tee in eine Tasse gießen und den Honig hinzufügen. Gut umrühren, um den Honig aufzulösen.
  • Nach Belieben mit einer Zitronenscheibe oder einigen Minzeblättern garnieren, um dem Tee eine frische Note zu verleihen.
2 Kommentare

Trackbacks & Pingbacks

  1. […] frisch gehackte Petersilie unterrühren und die Safran-Sahnesauce […]

  2. […] Safranfäden, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Safran-Tomatensauce köcheln, bis sie etwas eingedickt […]

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!

Schreiben Sie einen Kommentar