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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 500 g Safran-Tortellini
- 200 g gekochter Schinken, in Würfel geschnitten
- 200 g Erbsen (frisch oder gefroren)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Parmesan zum Garnieren
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Kochen Sie die Safran-Tortellini gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente. Gießen Sie sie dann ab und stellen Sie sie beiseite.
- In einer Pfanne erhitzen Sie etwas Öl und braten Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin an, bis sie weich und duftend sind.
- Fügen Sie den gekochten Schinken hinzu und braten Sie ihn kurz an, um sein Aroma freizusetzen.
- Geben Sie die Erbsen in die Pfanne und rühren Sie sie um, um sie mit den Zutaten zu vermischen. Gießen Sie die Gemüsebrühe darüber und lassen Sie die Erbsen einige Minuten köcheln, bis sie weich sind.
- Gießen Sie die Sahne in die Pfanne und rühren Sie sie um, um sie gut zu verteilen. Lassen Sie die Sauce einige Minuten köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
- Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und passen Sie die Gewürze nach Belieben an.
- Geben Sie die gekochten Safran-Tortellini in die Pfanne und rühren Sie sie vorsichtig um, damit sie gut mit der Sauce und den anderen Zutaten vermischt sind.
- Servieren Sie die Safran-Tortellini mit Schinken und Erbsen auf königlichen Tellern und garnieren Sie sie mit frischem Parmesan und gehackter Petersilie.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kelley für die Zusendung des Rezeptes!
2 Comments
[…] Tasse Erbsen (frisch oder […]
[…] echtes Wohlfühlessen und ein Klassiker der amerikanischen Hausmannskost. Es wird oft mit grünen Erbsen oder anderen Gemüsesorten als Beilage […]