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Juli 30, 2024
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Juli 30, 2024Zutaten:
- 125 g weiche Butter
- 1 Gramm Safranfäden
- Saft und Abrieb von 1 Zitrone
- Salz nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Safranfäden in 1 EL warmem Wasser einweichen und für etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie ihr Aroma abgeben.
- In einer Schüssel die weiche Butter cremig rühren, bis sie glatt ist.
- Den Safran und das Einweichwasser zur Butter geben und gut vermengen, um die Butter gleichmäßig einzufärben und das Safranaroma zu verteilen.
- Den Zitronensaft und den Abrieb zur Butter geben und erneut gut vermengen, um das frische Zitrusaroma zu integrieren.
- Mit Salz abschmecken und nach Belieben die Konsistenz anpassen, indem Sie mehr Zitronensaft oder Abrieb hinzufügen.
- Die Safran Zitronenbutter in eine Schüssel geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren die Butter aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur weich werden lassen.
- Mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren und zu Brot, gegrilltem Fleisch oder Fisch servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Gerda für die Zusendung des Rezeptes!