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Spaghetting Safran Carbonara
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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Spaghetti
- 20 g getrocknete Morcheln
- 1 Liter Wasser (zum Einweichen der Morcheln)
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- Die getrockneten Morcheln in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Lasse sie für etwa 30 Minuten einweichen, damit sie weich werden. Anschließend gut abtropfen lassen, aber das Einweichwasser aufbewahren.
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich und duftend sind.
- Die eingeweichten Morcheln in die Pfanne geben und für weitere 2-3 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Safranfäden hinzufügen und kurz mit den Morcheln anrösten, um das Aroma freizusetzen.
- Das Einweichwasser der Morcheln langsam in die Pfanne gießen und köcheln lassen, bis es etwas reduziert ist.
- Die Sahne hinzufügen und die Sauce für weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eindickt.
- Die gekochten Spaghetti zur Sauce in die Pfanne geben und gut vermengen, um die Nudeln mit der Sauce zu überziehen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf nachwürzen.
- Die Safranbutterspaghetti auf Morcheln auf Tellern anrichten und mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Ina für die Zusendung des Rezeptes!