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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Linguine oder eine andere Nudelsorte deiner Wahl
- 300 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Eine Handvoll Kirschtomaten, halbiert
- 1/4 Tasse trockener Weißwein
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln al dente kochen.
- In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
- Die Garnelen hinzufügen und bei mittlerer Hitze für etwa 2-3 Minuten pro Seite anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die halbierten Kirschtomaten in die Pfanne geben und für etwa 2 Minuten anbraten, bis sie weich werden.
- Den eingeweichten Safran und den Weißwein in die Pfanne geben und für etwa 2 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
- Den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
- Die gekochten Nudeln abgießen und zu der Safran-Tomaten-Sauce in die Pfanne geben. Gut vermischen, damit die Nudeln die Aromen aufnehmen.
- Die angebratenen Garnelen wieder zur Pfanne geben und alles vorsichtig vermischen.
- Die Safrannudeln mit Garnelen mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!