Safranöl
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 1 Tasse neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl oder Traubenkernöl)
Zubereitung:
- Den Safran in einem Mörser fein mahlen, um seine Aromen freizusetzen.
- Das gemahlene Safranpulver in ein kleines hitzebeständiges Gefäß geben.
- Das neutrale Öl in einem kleinen Topf erhitzen, bis es warm, aber nicht zu heiß ist. Das Öl sollte nicht rauchen.
- Das warme Öl über das gemahlene Safranpulver gießen und gut umrühren, um sicherzustellen, dass das Safranpulver vollständig mit dem Öl vermischt ist.
- Das Safranöl in einem luftdichten Glasbehälter aufbewahren und an einem kühlen, dunklen Ort lagern. Das Öl sollte mindestens 24 Stunden ziehen, damit sich das Aroma des Safrans vollständig entfalten kann.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Franz für die Zusendung des Rezeptes!
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