Safranrührei
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 4 Eier
- 2 Esslöffel Milch
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Butter
- Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen, um ihr wunderbares Aroma freizusetzen.
- In einer Schüssel die Eier aufschlagen und gut verquirlen.
- Die eingeweichten Safranfäden zusammen mit der Milch zum verquirlten Ei geben und gut vermischen. Dadurch erhält das Rührei seine prächtige goldene Farbe und das unverwechselbare Safranaroma.
- Das Rührei mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals gründlich verrühren.
- In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die Eimischung in die Pfanne gießen und mit einem Holzlöffel oder einer Pfannenwender vorsichtig umrühren, bis das Ei gestockt ist, aber noch schön cremig und nicht zu trocken.
- Das Safranrührei auf einen Teller geben und mit frischen Kräutern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Andrea für die Zusendung des Rezeptes!
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