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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250 g Safranspaghetti (nach vorheriger Anleitung)
- 250 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 500 g Miesmuscheln, gereinigt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken (optional für eine würzige Note)
- 1/2 Tasse Weißwein
- 1 Tasse Fischbrühe
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung:
- Die Safranspaghetti nach der vorherigen Anleitung zubereiten und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie duften und leicht gebräunt sind.
- Die Garnelen in die Pfanne geben und für ein paar Minuten anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Dann aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Miesmuscheln in die Pfanne geben und den Weißwein hinzufügen. Die Pfanne abdecken und die Muscheln bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie sich öffnen. Geschlossene Muscheln aussortieren und entfernen.
- Die Fischbrühe in die Pfanne geben und zum Kochen bringen. Die Chiliflocken hinzufügen, wenn du eine würzige Note wünschst.
- Den Saft einer Zitrone über die Muscheln und die Sauce träufeln und alles gut vermischen.
- Die gekochten Safranspaghetti zu den Muscheln und der Sauce in die Pfanne geben und alles gründlich vermengen, sodass die Spaghetti gleichmäßig mit der aromatisierten Sauce überzogen sind.
- Die angebratenen Garnelen auf die Spaghetti legen und vorsichtig unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
- Die Safranspaghetti mit Garnelen und Miesmuscheln auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!
4 Comments
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