Safranspiegelei

d9dd684d 06cd 41a0 913e f921d0b703c9

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Butter
  • Frische Kräuter zum Garnieren (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)

Zubereitung:

  1. Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und beiseite stellen, um ihr wunderbares Aroma freizusetzen.
  2. In einer Pfanne die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  3. Die Eier in die Pfanne aufschlagen und vorsichtig braten, um ein saftiges und gleichzeitig zartes Safranspiegelei zu erhalten.
  4. Die eingeweichten Safranfäden vorsichtig über die Eier streuen, um ihnen ihre prächtige goldene Farbe und das unverwechselbare Aroma zu verleihen.
  5. Das Safranspiegelei nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Safranspiegelei auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Andrea für die Zusendung des Rezeptes!

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!

Schreiben Sie einen Kommentar