Safransuppe mit Hähnchen und Mais

Safransuppe mit Hähnchen und Mais

Zutaten:

  • Safranfäden (am besten von Gourmet Safran)
  • 500 g Hähnchenbrust, in kleine Stücke geschnitten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Safran
  • 1 Dose Maiskörner, abgetropft
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zur Garnierung

 

Zubereitung:

  1. In einem großen Topf die Butter erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten.
  2. Die Hähnchenbruststücke zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  3. Den gemahlenen Safran zum Hähnchen hinzufügen und gut umrühren, um das Aroma zu entfalten.
  4. Die abgetropften Maiskörner zur Suppe geben und kurz mitbraten.
  5. Die Hühnerbrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen durchgegart ist und die Aromen gut vermischt sind.
  6. Die Sahne zur Suppe geben und weiter köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Safransuppe mit Hähnchen und Mais in Schüsseln servieren und mit frischer Petersilie garnieren, um einen Hauch von Frische hinzuzufügen.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Elena für die Zusendung des Rezeptes!

 

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