Safransuppe mit Jakobsmuscheln

Safransuppe mit Jakobsmuscheln

Zutaten:

  • 8 Jakobsmuscheln
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel gemahlener Safran
  • 500 ml Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • 1 Esslöffel Butter
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie oder Koriander zur Garnierung

 

Zubereitung:

  1. Die Jakobsmuscheln gründlich abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Beiseite stellen.
  3. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anschwitzen, bis sie weich und glasig ist. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und für eine weitere Minute anbraten.
  4. Den gemahlenen Safran zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und gut umrühren, um das Aroma zu entfalten.
  5. Den Fischfond hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden können.
  6. Die Sahne zur Suppe geben und weiter köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die gebratenen Jakobsmuscheln in die Suppe geben und für weitere 2-3 Minuten erwärmen.
  8. Die Safransuppe mit Jakobsmuscheln in Schüsseln servieren und mit frischer Petersilie oder Koriander garnieren, um einen Hauch von Frische hinzuzufügen.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Alisa für die Zusendung des Rezeptes!

 

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