
Rinderrouladen nach hausgemachter Art mit Safran-Tagliatelle
Dezember 28, 2024
in der Pfanne gebratene Emu-Brust
Dezember 28, 2024Zutaten:
- Safranfäden (am besten von Gourmet Safran)
- 2 Hummer (ca. 500 g)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Teelöffel gemahlener Safran
- 800 g reife Tomaten, gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Basilikum oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Hummer vorbereiten, indem du sie unter fließendem Wasser gründlich abspülst. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Hummer darin für etwa 10-12 Minuten kochen, bis sie gar sind. Anschließend aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen. Dann das Hummerfleisch aus den Schalen lösen und beiseite stellen.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
- Den gemahlenen Safran zur Zwiebel-Knoblauch-Mischung geben und kurz anrösten, um das Aroma freizusetzen.
- Die gehackten Tomaten hinzufügen und für etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe für weitere 15-20 Minuten sanft köcheln lassen, damit sich die Aromen vereinen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Mixer pürieren, bis sie glatt ist.
- Die Sahne hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Hummerfleisch in die Suppe geben und für weitere 2-3 Minuten erhitzen, bis es durchgewärmt ist.
- Die Safrantomatensuppe mit Hummer in Schalen servieren und nach Belieben mit frischem Basilikum oder Petersilie garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Shara für die Zusendung des Rezeptes!