Safranwasser

Safranwasser

Zutaten:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • 1 Teelöffel Safranfäden
  • 1/2 Tasse heißes Wasser

Zubereitung:

  1. Die Safranfäden in einer kleinen Schüssel oder Tasse platzieren.
  2. Das heiße Wasser über die Safranfäden gießen und gut umrühren, um die Aromen freizusetzen.
  3. Das Safranwasser abdecken und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. Während dieser Zeit werden sich die Farbe und das Aroma des Safrans im Wasser entfalten.
  4. Nach der Ruhezeit das Safranwasser durch ein feines Sieb geben, um die Safranfäden zu entfernen.
  5. Das Safranwasser in einem luftdichten Behälter aufbewahren und im Kühlschrank lagern, bis Sie es verwenden möchten.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!

 

1 Antwort

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  1. […] Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, bis sich die Farbe entfaltet. Mischen Sie dann das Safranwasser mit den anderen Zutaten für den Pizzateig und lassen Sie den Teig […]

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