Safranwasser
Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 1 Teelöffel Safranfäden
- 1/2 Tasse heißes Wasser
Zubereitung:
- Die Safranfäden in einer kleinen Schüssel oder Tasse platzieren.
- Das heiße Wasser über die Safranfäden gießen und gut umrühren, um die Aromen freizusetzen.
- Das Safranwasser abdecken und etwa 15-20 Minuten ziehen lassen. Während dieser Zeit werden sich die Farbe und das Aroma des Safrans im Wasser entfalten.
- Nach der Ruhezeit das Safranwasser durch ein feines Sieb geben, um die Safranfäden zu entfernen.
- Das Safranwasser in einem luftdichten Behälter aufbewahren und im Kühlschrank lagern, bis Sie es verwenden möchten.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!
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[…] Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, bis sich die Farbe entfaltet. Mischen Sie dann das Safranwasser mit den anderen Zutaten für den Pizzateig und lassen Sie den Teig […]
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