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Juli 27, 2025Zutaten für das Tomahawk-Steak mit Safran-Kräuterbutter und frischen Pommes:
- Tomahawk-Steak (ein dicker Ribeye-Steak mit langem Knochen)
-
1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
Kartoffeln
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Bringe den Grill auf hohe Hitze vor, um das Tomahawk-Steak zu grillen.
- Würze das Steak großzügig mit Salz und Pfeffer und grille es auf dem heißen Grill, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat.
- Bereite die frischen Pommes vor, indem du die Kartoffeln schälst, in Stäbchen schneidest und in heißem Olivenöl knusprig frittierst. Würze sie mit Salz.
- In der Zwischenzeit mische geschmolzene Butter mit Safranfäden und gehackten frischen Kräutern, um die Safran-Kräuterbutter zuzubereiten.
- Sobald das Tomahawk-Steak gegrillt ist, lege es auf eine Servierplatte und gib einen großzügigen Klecks der Safran-Kräuterbutter darauf.
- Serviere das Tomahawk-Steak mit der duftenden Safran-Kräuterbutter und den knusprigen, frischen Pommes auf einem königlichen Teller.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Hank für die Zusendung des Rezeptes!




