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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Teigblätter für Samboosa (Filo- oder Yufka-Teig)
- Eine Prise Safranfäden
- Hackfleisch oder Gemüsefüllung nach Wahl
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Gewürze nach Belieben (z.B. Kreuzkümmel, Kurkuma)
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- Das Hackfleisch oder die Gemüsefüllung nach Wahl mit Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen anbraten, bis sie gut durchgebraten bzw. gegart sind.
- Die eingeweichten Safranfäden samt Einweichwasser zur Füllung geben und gut vermengen, um das Safranaroma zu integrieren.
- Die Teigblätter für Samboosa in Dreiecke schneiden und jeweils mit einem Teil der Safran-Füllung belegen.
- Die Teigdreiecke zu Samboosas formen, indem die Ränder umgeschlagen und festgedrückt werden.
- Die gefüllten Samboosas in heißem Öl goldbraun und knusprig braten.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
- Die safranveredelten Samboosas heiß servieren und genießen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Jimmy für die Zusendung des Rezeptes!