
Moksi Alesi mit Safran | Surinams Nationalgericht aus Reis und Fleisch
April 29, 2025
Essenskultur Färöer Inseln: Traditionelle Gerichte & moderne Küche
Mai 4, 2025Tutaten für das Gericht Saoto-Suppe mit Safran:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Hähnchenfleisch, in Streifen geschnitten
- Reisnudeln
- Eier, hartgekocht und in Scheiben geschnitten
- Knoblauch, gehackt
- Ingwer, gehackt
- Zwiebeln, gehackt
- Sprossen
- Bok Choy, gehackt
- Hühnerbrühe
- Kokosmilch
- Limettensaft
- Sojasoße
- Koriander, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einem Topf Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln anschwitzen. Füge das Hähnchenfleisch hinzu und brate es an, bis es durchgekocht ist.
- Gieße die Hühnerbrühe und die Kokosmilch in den Topf und bringe sie zum Kochen. Lass die Suppe köcheln, bis das Hähnchenfleisch zart ist.
- Füge die eingeweichten Safranfäden, Limettensaft und Sojasoße hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Koche die Reisnudeln separat gemäß den Anweisungen auf der Verpackung.
- In einer Schüssel die Reisnudeln mit den hartgekochten Eiern, Sprossen und Bok Choy anrichten.
- Gieße die heiße Saoto-Suppe über die Nudeln und das Gemüse. Mit gehacktem Koriander bestreuen.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Aisha für die Zusendung des Rezeptes!