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August 27, 2024Zutaten für Scampi Aglio Olio auf Safran-Spaghetti:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Scampi (Kaisergranat), geschält und entdarmt
- Knoblauch, gehackt
- Olivenöl
- Safranfäden
- Spaghetti
- Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung:
- Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Kochen Sie die Safran-Spaghetti in reichlich gesalzenem Wasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung, bis sie al dente sind. Abgießen und beiseite stellen.
- Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne und braten Sie den gehackten Knoblauch darin an, bis er duftet, aber nicht braun wird.
- Fügen Sie die Scampi hinzu und braten Sie sie für einige Minuten an, bis sie rosa und durchgegart sind.
- Geben Sie die gekochten Safran-Spaghetti in die Pfanne und vermengen Sie sie gut mit den Scampi, Knoblauch und Olivenöl.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie darüber streuen.
- Servieren Sie die Scampi Aglio Olio auf Safran-Spaghetti heiß mit Zitronenspalten zum Beträufeln.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Theresio für die Zusendung des Rezeptes!