
Schwäbische Safran-Kässpätzle
Oktober 31, 2024
Spätzlepfanne mit Pfifferlingen, Speck und Filetspitzen
Oktober 31, 2024Zutaten für Schwäbische Linsen mit Safran-Spätzle und Saitenwürstchen:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Braune Linsen
- Spätzle
- Saitenwürstchen
- Zwiebeln
- Möhren
- Sellerie
- Lorbeerblatt, Nelken
- Brühe
- Butter
- Salz, Pfeffer
- Optional: Essig, Schnittlauch
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Kochen Sie die braunen Linsen zusammen mit Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Lorbeerblatt und Nelken in Brühe, bis sie zart sind und ein köstliches Aroma entwickelt haben.
- Zerreiben Sie die Safranfäden in warmem Wasser, um das königliche Safranaroma zu intensivieren, und mischen Sie sie mit den gekochten Spätzle.
- Braten Sie die Saitenwürstchen in einer Pfanne goldbraun an, bis sie durchgegart sind und ihr köstlicher Duft die Luft erfüllt.
- Würzen Sie die Linsen mit Salz und Pfeffer nach Ihrem königlichen Geschmack und verfeinern Sie sie optional mit einem Spritzer Essig für eine zusätzliche Geschmacksnote.
- Servieren Sie die Schwäbischen Linsen mit den Safran-Spätzle und den zarten Saitenwürstchen, garniert mit frischem Schnittlauch, für eine königliche Präsentation.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Irmgard für die Zusendung des Rezeptes!