Safranbutter
Oktober 29, 2024Schwäbische Linsen mit Safran-Spätzle und Saitenwürstchen
Oktober 31, 2024Zutaten für Schwäbische Safran-Kässpätzle:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Spätzle
- Emmentaler Käse
- Zwiebeln
- Butter
- Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- Optional: Röstzwiebeln, Schnittlauch
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Bereiten Sie die Spätzle nach einem traditionellen schwäbischen Rezept zu oder verwenden Sie bereits fertige Spätzle.
- Zerreiben Sie die Safranfäden in einem Mörser, um ihr königliches Aroma freizusetzen, und mischen Sie sie mit etwas warmem Wasser, um das Safranaroma zu intensivieren.
- Reiben Sie den Emmentaler Käse grob und schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe.
- In einer Pfanne braten Sie die Zwiebeln in Butter goldbraun an. Geben Sie die Spätzle dazu und gießen Sie die Safran-Wasser-Mischung darüber. Fügen Sie die Sahne hinzu und lassen Sie alles köcheln.
- Fügen Sie den geriebenen Emmentaler Käse hinzu und lassen Sie ihn schmelzen. Würzen Sie die Safran-Kässpätzle mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss nach Ihrem königlichen Geschmack.
- Servieren Sie die Schwäbischen Safran-Kässpätzle heiß, garniert mit knusprigen Röstzwiebeln und frischem Schnittlauch.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Irmgardfür die Zusendung des Rezeptes!