Schwäbischer Rostbraten an Safranspätzle

Schwäbischer Rostbraten an Safranspätzle

Zutaten für Schwäbischen Rostbraten an Safranspätzle:

  • 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
  • Rostbraten (Rindfleisch)
  • Spätzle
  • Zwiebeln
  • Rinderbrühe
  • Butter
  • Sahne
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Rotwein (optional)
  • Röstzwiebeln (zur Garnitur)

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

  1. Marinieren Sie den Rostbraten in einer Mischung aus Salz, Pfeffer und optional etwas Rotwein für einige Stunden, um sein königliches Aroma zu intensivieren.
  2. Zerreiben Sie die Safranfäden in warmem Wasser, um das königliche Safranaroma freizusetzen.
  3. Braten Sie den Rostbraten in einer Pfanne mit Butter und Zwiebeln goldbraun an, gießen Sie etwas Rinderbrühe dazu und lassen Sie ihn schmoren, bis er zart und saftig ist.
  4. Kochen Sie die Spätzle nach einem traditionellen Rezept oder verwenden Sie bereits fertige Spätzle. Mischen Sie die Safran-Wasser-Mischung mit Sahne und geben Sie sie zu den gekochten Spätzle.
  5. Würzen Sie die Safranspätzle mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss, um das königliche Aroma zu vervollständigen.
  6. Servieren Sie den saftigen Schwäbischen Rostbraten auf den cremigen Safranspätzle, garniert mit knusprigen Röstzwiebeln für eine königliche Präsentation.

 

(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)

Wir danken Irmgard für die Zusendung des Rezeptes!

 

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