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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 2 Schwertfischsteaks (je ca. 200 g)
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g Linguine
- Eine Prise Safranfäden
- 2 Esslöffel Butter
- Frische Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
- Die Schwertfischsteaks mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Die Linguine nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen.
- In einer kleinen Schüssel die Safranfäden mit ein wenig warmem Wasser einweichen und beiseite stellen.
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und die Zitronenschale hinzufügen. Leicht anbraten, um das Zitronenaroma freizusetzen.
- Die eingeweichten Safranfäden mit ihrem Wasser in die Pfanne geben und gut vermischen.
- Die gekochten Linguine in die Pfanne geben und gründlich mit der Safran-Zitronen-Butter vermengen.
- Währenddessen den Grill oder eine Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
- Die marinierten Schwertfischsteaks aus dem Kühlschrank nehmen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen, je nach gewünschtem Gargrad.
- Die Schwertfischsteaks aus der Hitzequelle nehmen und kurz ruhen lassen.
- Die Safran-Zitronen-Linguine auf Teller verteilen und die gegrillten Schwertfischsteaks darauf anrichten.
- Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Alani für die Zusendung des Rezeptes!