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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Zwiebeln, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Paprika, in Würfel geschnitten
- Tomaten, gewürfelt
- Tomatenmark
- Eier
- Safranfäden
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- Frisches Koriandergrün zum Garnieren
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Erhitzen Sie etwas Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig sind.
- Fügen Sie die Paprika hinzu und braten Sie sie für einige Minuten an, bis sie weich werden.
- Geben Sie die gewürfelten Tomaten, das Tomatenmark, Safranfäden, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzu. Lassen Sie die Safran-Tomatensauce köcheln, bis sie etwas eingedickt ist.
- Mit einem Löffel kleine Mulden in die Tomatensauce machen und die Eier vorsichtig hineinschlagen.
- Decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie die Eier in der Safran-Tomatensauce pochieren, bis das Eiweiß fest, aber das Eigelb noch weich ist.
- Streuen Sie frisches Koriandergrün über das Shashuka mit Safran und servieren Sie es heiß.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Sarah für die Zusendung des Rezeptes!