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- Linguine
- Miesmuscheln
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Bottarga (getrockneter und geräucherter Fischrogen)
- Knoblauch, fein gehackt
- Frische Petersilie, gehackt
- Zwiebel, gehackt
- Tomaten, gewürfelt
- Weißwein
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Anleitung:
- Koche die Linguine in reichlich gesalzenem Wasser mit den Safranfäden, um ihnen ein herrliches Aroma zu verleihen. Lasse sie al dente kochen, dann abtropfen und warm halten.
- Reinige die Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser.
- In einer Pfanne, erhitze Olivenöl und brate Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten an, bis sie weich sind.
- Füge die Miesmuscheln und etwas Weißwein hinzu. Decke die Pfanne zu und lasse die Muscheln köcheln, bis sie sich öffnen.
- Entferne die Muscheln aus der Pfanne und gib die Linguine mit Safran in die Pfanne. Vermische sie mit der Sauce.
- Reibe Bottarga über die Linguine und mische sie gut.
- Würze mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Serviere die Sizilianischen Linguine alla Cozze mit Safran und Bottarga heiß, garniert mit frischer Petersilie.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Maria für die Zusendung des Rezeptes!




