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Oktober 31, 2024Zutaten für Safran-Spätzlepfanne mit Pfifferlingen, Speck und Filetspitzen:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- Safran-Spätzle
- Pfifferlinge
- Speck
- Rinderfiletspitzen
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Butter
- Sahne
- Salz, Pfeffer
- Frische Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
- Optional: Weißwein, Gemüsebrühe
Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Braten Sie den Speck in einer Pfanne knusprig an, um sein köstliches Aroma freizusetzen. Entfernen Sie den Speck, lassen Sie jedoch das Fett in der Pfanne.
- Braten Sie die Rinderfiletspitzen in dem Speckfett scharf an, bis sie außen goldbraun sind. Entfernen Sie sie aus der Pfanne und stellen Sie sie beiseite.
- In derselben Pfanne braten Sie die Zwiebeln und den Knoblauch an, bis sie glasig sind. Fügen Sie die Pfifferlinge hinzu und braten Sie sie goldbraun an.
- Geben Sie die Safran-Spätzle in die Pfanne und rühren Sie sie gut um, damit sie mit den Aromen der Pfifferlinge und Zwiebeln verschmelzen.
- Gießen Sie etwas Sahne über die Spätzle und Pfifferlinge, um eine cremige Konsistenz zu erzielen. Optional können Sie auch etwas Weißwein oder Gemüsebrühe hinzufügen, um den Geschmack zu intensivieren.
- Würzen Sie die Safran-Spätzlepfanne mit Salz und Pfeffer nach Ihrem königlichen Geschmack und garnieren Sie sie mit frischen Kräutern wie Petersilie und Schnittlauch.
- Servieren Sie die duftende Safran-Spätzlepfanne mit den herzhaften Pfifferlingen, knusprigem Speck und zarten Filetspitzen auf einem königlichen Teller für eine königliche Präsentation.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Tim für die Zusendung des Rezeptes!