
Westsahara’s Essenskultur: Traditionen, Gerichte und kulinarische Einflüsse
Januar 30, 2025
Linguine alla Napolitana mit Safran | Neapolitanische Pasta
Januar 30, 2025Zutaten für Safran-Spaghetti Vongole:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 400g Spaghetti
- 500g Venusmuscheln (Vongole)
- Eine Prise Safranfäden
- Knoblauch, gehackt
- Chili, fein gehackt
- Weißwein
- Olivenöl
- Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Venusmuscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und gegebenenfalls geöffnete Muscheln aussortieren.
- Die Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen, um das Aroma freizusetzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch sowie die fein gehackte Chili darin anschwitzen, bis sie duften.
- Die Venusmuscheln hinzufügen und mit einem Schuss Weißwein ablöschen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Muscheln köcheln lassen, bis sie sich öffnen.
- Die Safranfäden samt Einweichwasser hinzufügen und gut vermengen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen, abgießen und zur Muschel-Safran-Mischung in die Pfanne geben. Alles gut vermengen.
- Mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken James für die Zusendung des Rezeptes!