
Essenskultur in Australien: Traditionen, Einflüsse und Highlights
Januar 4, 2025
Lasagne Bolognese mit Safran
Januar 4, 2025Zutaten:
- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 250g Spaghetti
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 300g Rinderhackfleisch
- 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
- 1 TL Safranfäden
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Geriebener Parmesankäse zum Servieren
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung:
- Koche die Spaghetti gemäß der Packungsanweisung al dente. Abgießen und beiseite stellen.
- Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze. Füge die gehackte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzu und dünste sie an, bis sie duften.
- Gib das Rinderhackfleisch in die Pfanne und brate es an, dabei mit einem Löffel zerteilen.
- Rühre die gehackten Tomaten und die Safranfäden ein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Lasse die Sauce etwa 15-20 Minuten köcheln, damit sich die Aromen verbinden können.
- Serviere die Safranpaghetti Bolognese über den gekochten Spaghetti. Mit geriebenem Parmesankäse bestreuen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Alessio für die Zusendung des Rezeptes!