Spaghetti mit Garnelen und Brokkoli mit Safran-Dressing
Zutaten für 1 Personen:
- afghanische Safranfäden von Gourmet Safran
- 300 g Spaghetti
- 200 g Garnelen (geschält und entdarmt)
- 1 Brokkoli (in kleine Röschen zerteilt)
- 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- 4 Esslöffel Sahne
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
Zubereitung
- Die Spaghetti in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- In einem separaten Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Brokkoliröschen hinzufügen und für etwa 3-4 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und den gehackten Knoblauch darin anbraten, bis er duftet.
- Die Garnelen hinzufügen und für ca. 2-3 Minuten kochen, bis sie rosa und durchgegart sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer kleinen Schüssel den Saft einer Zitrone mit den Safranfäden vermischen und für einige Minuten ziehen lassen.
- Die abgetropften Spaghetti und Brokkoliröschen zu den Garnelen in die Pfanne geben und gut vermengen.
- Das Safran-Dressing über die Spaghetti-Garnelen-Mischung gießen und gut umrühren, sodass alles gleichmäßig mit dem Dressing bedeckt ist.
- Die Sahne hinzufügen und nochmals umrühren, um eine cremige Konsistenz zu erreichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spaghetti mit Garnelen und Brokkoli auf Tellern anrichten und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
Dein Kommentar
An Diskussion beteiligen?Hinterlassen Sie uns Ihren Kommentar!