
Zurek
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- 1-2 Prisen Safranfäden von Gourmet Safran
- 300g Spaghetti
- 1 Dose Thunfisch in Wasser
- Zwiebel, gehackt
- Knoblauch, gehackt
- Eine Prise Safranfäden
- Tomatenmark
- Dosentomaten
- Rotwein
- Salz und Pfeffer
- Frischer Basilikum
- Parmesankäse, gerieben
Zubereitung:
- Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Thunfisch hinzufügen und leicht anbraten.
- Eine Prise Safranfäden hinzufügen und kurz anrösten, um das Aroma freizusetzen.
- Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten. Mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
- Dosentomaten hinzufügen und die Sauce köcheln lassen, bis sie eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Spaghetti zur Thunfisch Bolognese geben und gut vermengen.
- Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesankäse garnieren.
(ACHTUNG: Afghanischer Safran von Gourmet Safran, ist deutlich intensiver als die anderen Sorten. Sie benötigen also weniger als bei anderen Sorten.)
Wir danken Kim für die Zusendung des Rezeptes!